Чизкейк с рикоттой 🥧 рецепт с выпечкой

Чизкейк с рикоттой 🥧 по этому рецепту с выпечкой и без печенья получается еще нежнее и ароматнее. Я приготовила множество чизкейков, пробовала брать и жирный и мягкий творог, разнообразные сыры — творожный / сливочный / Маскарпоне разных производителей. Но именно с рикоттой он выходит идеальным, потому что это действительно самый подходящий для него сыр!

В отличие от брата — классического чизкейка Нью Йорк (в основе которого сыр 70% жирности) рикотта имеет всего 20% жирности, по-этому десерт получается менее калорийным. А если сахар заменить подсластителем, то и вовсе диетическим. ☝ Подходит для тех, кто следит за фигурой.

Чизкейк из рикотты обладает невероятно нежной текстурой и ароматом. Будьте осторожны: вызывает «зависимость».🙉🎂 Кто хочет расслабиться и побаловать себя на выходных, рекомендую!

Чизкейк с рикоттой рецепт с выпечкой

Время приготовления: 1 час 35 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты на один чизкейк d=16 см

    Крамбл

  • Мука в.с. — 40 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Миндаль — 10 гр
  • Чизкейк

  • Рикотта — 680 гр
  • Цедра апельсина — из 1 шт
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Сыр Маскарпоне — 100 гр
  • Творожный сыр — 20 гр
  • Яйца категории СО — 3 шт
  • Ваниль (порошок / экстракт / паста) — по вкусу
  • Апельсиновый сок — 5 мл

Процесс приготовления

  1. Крамбл необходимо приготовить заранее. Масло должно быть холодным! Все компоненты собрать чаше процессора и пробить в крупную крошку на режиме пульс. Распределить равномерно по противню, проложенному пергаментом и запечь в течение 8-10 мин., при 150°С, периодически помешивая. После остудить, измельчить по необходимости.

  2. Вскипятить чайник воды. Маскарпоне, яйца и творожный сыр довести до комнатной температуры. Рикотту выложить на двойной слой марли, проложенной в сито. Дать отстояться в течение 1-1,5 часа. Сжать концы марли и аккуратно отжать рикотту.

  3. чизкейк из рикотты рецепт

  4. Кольцо d=16 см проложить по дну тройным слоем фольги, крепко прижать к бортикам. Смазать маслом дно и стенки кольца. Засыпать внутрь 40 гр крамбла, распределить его по дну и бокам кольца. Установить кольцо на противень. Духовку разогреть до 175°С.

  5. В чашу процессора выложить отжатую рикотту и апельсиновую цедру, пробить в режиме пульс в течение 30 сек. По одному ввести яйца, пробивая массу до однородности после каждого введения. Далее добавить сахар и снова пробить импульсами до однородного состояния.

    чизкейк рецепт классический рикотта
  6. В конце добавить Маскарпоне, апельсиновый сок и ваниль. Снова пробить до полной однородности, счищая массу со стенок чащи при необходимости. Перелить массу в подготовленное кольцо через сито. Аккуратно несколько раз простучать противень о рабочую поверхность. Вставить в духовку и залить кипяток на противень на высоту не менее 2 см.

  7. Печь примерно 1,15 — 1,20 мин. Через час от начала выпекания, открыть дверцу духовки на 3 сек., выпустить горячий воздух и снизить температуру до 150°С. Чиз опустится, так и должно быть.

    чизкейк из рикотты с выпечкой
  8. После указанного времени духовку выключить, сделать зазор 2-3 см и в таком виде оставить внутри еще на час. После чего полностью остудить до комнатной температуры, не извлекая из кольца. Убрать в холодильник на 10-12 часов.

  9. Охлаждённый чизкейк освободить из кольца, декорировать по бокам измельченным крамблом. Украсить по желанию.

    чизкейк с рикоттой без печенья

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @cakes_spirit

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (52 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍