Закусочный торт соленый Чизкейк «Грибной Жульен» 🤩
Первый раз готовлю закусочный торт 🍄 соленый вариант моего любимого чизкейка, с грибной начинкой Жульен. И это — восторг, невероятный вкус, как в теплом, так и в холодном виде. 😍🤤 Рецепт довольно простой, так что каждый сможет повторить в домашних условиях.
Что понадобится на чизкейк 18-20 см
- Творожный сыр — 250 гр
- Яйца — 1 шт
- Грибы — 400 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Крекеры соленые — 150 гр
- Молоко — ___ мл
- Какао-порошок — ___ гр
- Соус бешамель:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 25 гр
- Слив.масло — 25 гр
Как приготовить Закусочный торт Чизкейк
-
Делаем соус бешамель: растопить масло в сотейнике и добавить муку, перемешать венчиком. Влить молоко и, постоянно помешивая, варить на среднем огне до загущения, минут 5-6, посолить, поперчить.
-
Обжарить нарезанные шампиньоны на сливочном масле, приправить. Для основы из соленых крекеров любых сделать крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом.
-
Переложить в форму, застеленную пергаментом и хорошо утрамбовать. Если будет рассыпаться, подмешайте больше масла.
-
Для самого чизкейка: смешать творожный сыр с соусом бешамель (150 гр). Добавить соль по вкусу.
-
Выбить яйцо и при помощи венчика промешать до однородности.
-
Половину массы вылить на основу.
-
Шампиньоны смешать с соусом (150 гр) и выложить поверх сырной массы.
-
Сверху оставшийся чизкейк и убрать в духовку на 50 минут при 170 градусах.
-
Чизкейк можно есть в теплом виде, но я рекомендую оставить его в холодильнике на 5-6 часов. По вкусу похож на киш, либо на сырно-грибной пирог, ооочень вкусно. 😍 Как вам такой вид закусочного торта?)
Видео рецепт: Закусочный торт соленый Чизкейк Грибной Жульен 🍄🥛
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @alvasileva