Чизкейк с выпечкой ? и маком — рецепт неповторимого чиза
Просто что-то невероятно вкусное ? этот домашний маковый Чизкейк с выпечкой. ? Нежный творожный слой и похрустывающие зернышки мака ? отлично подчеркивает солоноватое песочное основание. ? Так что каждый кусочек принесет вам массу удовольствия, как и любимый всеми классический Нью-Йорк! К тому же рецепт совсем легкий, важно только четко следовать пошаговому процессу приготовления.

Ингредиенты на форму диаметром 16 см
- Для основы:
- Крекеры соленые — 120 гр
- Сливочное масло — 80 гр
- Мука пшеничная в/с — 35 гр
- Сливочная масса:
- Творожный сыр — 600 гр
- Сливки 33% — 150 мл
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 100 гр
- Крахмал — 25 гр
- Мак — 80 гр
Как приготовить Чизкейк с выпечкой с маком
-
Крекеры прокрутить в измельчителе до состояния очень мелкой крошки, добавить муку и растопленное масло. Полученную смесь утрамбовать в кольцо (сначала простелить его пергаментом, затем обмотать плотно фольгой в несколько слоев).
-
Сформировать как бы бортики и дно при помощи стакана или кулачка. Убрать в морозилку форму с основой на 15-20 минут.
-
Мак залить кипятком на 20 минут, затем воду слить.
-
Для чизкейка соединить все компоненты, кроме мака и пробить блендером. Поделить массу на две части, в одну заложить набухшую маковую кашицу, перемешать.
-
Выливать понемногу тесто поочередно прямо в центр основы (чтобы в итоге получилась зебра) и поставить в разогретую до 110-120 градусов духовку и выпекать 2 часа.
-
Полностью остудить пирог в духовом шкафу, после этого обязательно переложить в холодильник до полного созревания примерно на 5-6 часов. Подавать на стол и нарезать вкуснейший домашний чизкейк, наслаждаться медленно в кругу близких людей и/или друзей.
Творожный пирог с маком Зебра — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @orlova_na_kuhne