Рецепт чизкейка Нью Йорк в домашних условиях

Рецепт всеми любимого классического Чизкейка Нью-Йорк (New-York) 🎂 состоящего из очень нежного творожного слоя с легкой ноткой лимонной цедры и песочной крошки. 🤤 Многие боятся готовить этот десерт самостоятельно, но я хочу показать и доказать вам насколько он прост в приготовлении, 👌 чтобы вы могли радовать себя и близких домашним тортом в 100 раз лучше, чем в ресторане.

Рецепт чизкейка Нью Йорк

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Количество: 6 порций

Все компоненты взяла комнатной температуры! Для песочной основы в рецепте использую печенье Юбилейное. 😊 Вы можете испечь сабле самостоятельно, по желанию. Количество ингредиентов рассчитано на чизкейк с бортиками диаметром 16 см. Верхушку украсила карамелью и ягодами. Также отлично подойдет соус из любых ягод.🍓🍒🍑

Ингредиенты

  • Основа:
  • Печенье — 260 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Начинка:
  • Творожный сыр — 450 гр
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Цедра — одного лимона
  • Соль — щепотка

Как приготовить домашний чизкейк Нью Йорк (New York)

  1. Перетираю печенье в крошку и заливаю растопленным сливочным маслом, тщательно перемешиваю. Получается липкая масса, начинаю лепить. Я это делала в кольце, дно плотно обернув пищевой плёнкой. Хорошенько утрамбовать нашу песочную основу мне помогает стакан, продавливая им прохожусь по дну и бортикам.

    торт чизкейк нью йорк
  2. Сформированное основание чизкейка убираю в морозилку на 15 минут, ставлю разогреваться духовку до 180 градусов. Достаю формочку из морозильной камеры, аккуратно снимаю стретч и ставлю кольцо на противень. Если края получились неровные, пройдитесь ножом и подравняйте их. Выпекаю заготовку 10 минут, затем вынимаю из духового шкафа и даю остыть.

    чизкейк нью йорк классический рецепт пошагово
  3. В это время замешиваю сырную часть. В дежу складываю сыр, сухарную пудру, соль и ваниль, смешиваю венчиком. Затем по одному ввожу яйца, каждый раз хорошо промешиваю. В конце добавляю сливки и цедру лимона. Заливаю творожную массу в остывшую основу до верха и отправляю выпекаться на режим верх-низ, 160 градусов на 80 минут. На нижний ярус ставлю миску с горячей водой!

    чизкейк нью йорк в домашних условиях
  4. Когда чизкейк испечён, позволяю ему полностью остынуть в духовке с приоткрытой дверцей, примерно 4-4,5 часа. Затем ещё пару часов выдерживаю его в холодильнике до полной стабилизации. После десерт можно украсить по вкусу и продегустировать. 🤗

    Классический чизкейк Нью Йорк

Классический чизкейк НЬЮ-ЙОРК — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @makemydessert

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍