Рецепт чизкейка Нью Йорк в домашних условиях
Рецепт всеми любимого классического Чизкейка Нью-Йорк (New-York) ? состоящего из очень нежного творожного слоя с легкой ноткой лимонной цедры и песочной крошки. ? Многие боятся готовить этот десерт самостоятельно, но я хочу показать и доказать вам насколько он прост в приготовлении, ? чтобы вы могли радовать себя и близких домашним тортом в 100 раз лучше, чем в ресторане.

Все компоненты взяла комнатной температуры! Для песочной основы в рецепте использую печенье Юбилейное. ? Вы можете испечь сабле самостоятельно, по желанию. Количество ингредиентов рассчитано на чизкейк с бортиками диаметром 16 см. Верхушку украсила карамелью и ягодами. Также отлично подойдет соус из любых ягод.???
Ингредиенты
- Основа:
- Печенье — 260 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Начинка:
- Творожный сыр — 450 гр
- Сахарная пудра — 150 гр
- Сливки 33% — 100 мл
- Ванильный сахар — 5 гр
- Яйца — 3 шт
- Цедра — одного лимона
- Соль — щепотка
Как приготовить домашний чизкейк Нью Йорк (New York)
-
Перетираю печенье в крошку и заливаю растопленным сливочным маслом, тщательно перемешиваю. Получается липкая масса, начинаю лепить. Я это делала в кольце, дно плотно обернув пищевой плёнкой. Хорошенько утрамбовать нашу песочную основу мне помогает стакан, продавливая им прохожусь по дну и бортикам.
-
Сформированное основание чизкейка убираю в морозилку на 15 минут, ставлю разогреваться духовку до 180 градусов. Достаю формочку из морозильной камеры, аккуратно снимаю стретч и ставлю кольцо на противень. Если края получились неровные, пройдитесь ножом и подравняйте их. Выпекаю заготовку 10 минут, затем вынимаю из духового шкафа и даю остыть.
-
В это время замешиваю сырную часть. В дежу складываю сыр, сухарную пудру, соль и ваниль, смешиваю венчиком. Затем по одному ввожу яйца, каждый раз хорошо промешиваю. В конце добавляю сливки и цедру лимона. Заливаю творожную массу в остывшую основу до верха и отправляю выпекаться на режим верх-низ, 160 градусов на 80 минут. На нижний ярус ставлю миску с горячей водой!
-
Когда чизкейк испечён, позволяю ему полностью остынуть в духовке с приоткрытой дверцей, примерно 4-4,5 часа. Затем ещё пару часов выдерживаю его в холодильнике до полной стабилизации. После десерт можно украсить по вкусу и продегустировать. ?
Классический чизкейк НЬЮ-ЙОРК — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @makemydessert