Чизкейк с клубникой ? рецепт с выпечкой
Сложное имя у этого чизкейка ? То ли клубничные бары, может батончики с клубничным соусом, либо просто творожный пирог с ягодой. В общем, называйте, как хотите. Всё равно это очень вкусно!? Если вы всегда боялись готовить чизы, то самое время сделать этот простой Чизкейк с клубникой ? по проверенному рецепту с выпечкой.
Итак, нам понадобится:
? Для основы
- Крекер (ржаной, цельнозерновой, или пшеничный) — 180 гр (можно заменить на песочное печенье)
- Сахарный песок — 50 гр (если берем несладкие печения)
- Сливочное масло 82,5% — 70 гр
? Для сырного слоя
- Творожный / сливочный сыр — 440 гр
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйцо кат. С1 — 2 шт
- Молоко — 40 мл
- Сливки жирные 33-35% — 40 мл (можно взять молоко)
- Экстракт ванильный — 1 ч.л.
? Для соуса
- Клубника — 300-400 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л. с горкой
- Сахар-песок — 100 гр
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Кроме этого, подготовьте форму квадратную 20 на 20 см либо кондитерское кольцо диаметром 18 см.
Чизкейк творожный с клубникой ? с выпечкой — рецепт с фото
1. Крекер перемолоть в крошку в комбайне с ножами. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, и смешать.
Взять доску, либо большую тарелку. Сверху положить пергамент, и форму (ее нужно немного смазать маслом). Распределить на дно крошку, и хорошо утрамбовать. Убрать в морозилку на 20 минут.
2. Для сырного слоя положить в чашу сыр, добавить по очереди сахар, яйца и молоко со сливками, каждый раз тщательно перемешивая.
3. Переложить форму с печеньем на противень, и вылить туда сырный слой. Выпекать 30-40 минут при температуре 120°С. Готовый чизкейк слегка дрожит в середине. Достать из духовки и дать немного остыть.
4. Для соуса мелко нарезать клубнику, и переложить в сотейник, сразу добавить сахар и крахмал, хорошо размешать, чтобы крахмал разошелся. Поставить на плиту, довести до кипения постоянно помешивая, и варить после закипания еще 2 -3 минуты. Немного остудить, и вылить на чизкейк.
5. Убрать чизкейк с клубникой в холодильник для стабилизации на 6 часов или на ночь. Затем аккуратно пройти ножом вдоль бортиков, снять рамку, и нарезать на квадратики.
Если вы хотите взять такой чизкейк в дорогу, то лучше добавить в соус 5 гр желатина, замоченного в воде. Тогда соус будет более стабильный.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
С вами была: Розалина (@rozalina_fedorova)