Чизкейк с творожным сыром с выпечкой и клубничным соусом
Делимся рецептом чизкейка с творожным сыром и клубникой. 🍓 Конечно, классический Нью-Йорк 🥧 готовится на кремчизе, но никто не запретит тебе в домашних условиях приготовить его из мягкого творога или обычного пробитого блендером, и будет тоже хорошо. 👍 А ароматная клубничка добавит красок и вкуса, обещаю. Обязательно, сделай и убедись!
Что понадобится для Чизкейка с сыром на форму 18-20 см
- Для основы:
- Сахарное печенье — 150 гр
- Сливочное масло — 70 гр
- Щепотка соли
- Для чизкейка:
- Творожный сыр — 500 гр
- Сахарная пудра — 120 гр
- Сливки — 120 мл
- Яйца — 2 шт
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Лимонная цедра — 1/2 ч.л.
- Для соуса:
- Клубника — 400 гр
- Сахар — 30 гр
- Кукурузный крахмал — 12 гр
Как приготовить Чизкейк с творожным сыром
-
Для основы печенье измельчаем в блендере до крошкообразного состояния. Соединяем полученную крошку с растопленным сливочным маслом и солью. Утрамбовываем смесь формируя основу чизкейка. Выпекаем при температуре 200°С 10 минут.
-
Для сырного слоя все продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее из холодильника. Собираем в посуде творожный сыр, сахарную пудру, сливки и промешиваем венчиком, взбивать нельзя.
-
По одному вводим яйца, продолжая перемешивать. Добавляем ванильный сахар и лимонную цедру, размешиваем. Равномерно распределяем массу поверх основания.
-
Ставим форму в чизом на противень или в другую форму куда необходимо налить воды. Выпекаем чизкейк 60-80 минут при температуре 160°С. Серединка должна слегка подрагивать, и это нормальная готовность подобных десертов.
-
Оставляем до остывания в духовке. Затем вынимаем из формочки, накрываем и убираем в холодильник для созревания на 6-8 часов или на ночь.
-
Для клубничного соуса половинки клубники пюрируем в блендере, соединяем с сахаром и крахмалом. Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем до густой консистенции.
-
Оставшуюся клубнику режем на кусочки и добавляем к полученному соусу. Поливаем конфитюром верх чизкейка, который мы приготовили из творожного сыра, либо можно сдабривать соусом каждый отрезанный кусочек.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @sweet_foto_rnd