Чизкейк без выпечки 🍰 с творожным сыром и желатином
Это просто бомба 💣💥 Чизкейк без выпечки 🍰 с творожным сыром, желатином и печеньем с карамельными нотками, 🍯 в меру сладкий, муссовая текстура. Обязательно приготовьте, на праздник — это вообще идеальный вариант, который все оценят. Если пригодился рецепт, не забудьте про обратную связь! 😋
Что понадобится на Чизкейк без выпечки с творожным сыром
- Основа:
- 200 гр классического печенья
- 40 гр сливок 33%
- Сырный слой:
- 550 гр творожного сыра
- 560 мл сливок для взбивания 33%
- 2 ч.л. ванильного сахара или экстракта
- 15 гр желатина (листовой, с ним удобнее, либо по инструкции обычный замачиваем, но быстрорастворимый)
- 250 гр сахара
- 80 мл воды
- 40 гр масла сливочного
- Для украшения:
- 100 гр шоколада от 70% какао
- 50 гр арахиса сырого
- попкорн карамельный
Как приготовить Чизкейк без выпечки 🍰 с творожным сыром и желатином
-
Дно у разъемной формы застилаем пергаментом. Печенье измельчаем в мелкую крошку и вливаем 40 мл сливок, перемешиваем. Высыпаем влажную массу на дно формы и с помощью стакана прессуем. Убираем в морозилку пока готовим творожную часть.
-
Желатин замачиваем по инструкции. Варим карамельный соус: в сотейник с толстым дном насыпаем 250 гр сахара и вливаем 80 мл воды. Ждём пока растворится, начнёт пузыриться и станет янтарного цвета насыщенного. Не мешаем и не передерживаем.
-
Параллельно берём 160 мл сливок от общего количества, доводим до кипения и выключаем. Тонкой струйкой подливаем сливки к карамели, помешивая венчиком.
-
Снимаем с огня, закидываем масло, и не прекращая перемешивать, ждём пока масло растворится и карамель станет однородной. Переливаем в другую глубокую емкость (часть оставьте чтобы полить верх).
-
Туда добавляем 100 мл холодных сливок, желатин отжатый (если это листовой) и ваниль. Взбиваем миксером, далее закладываем творожный сыр, взбиваем до однородности.
-
Отдельно взбиваем 300 мл сливок до пышных пиков и вводим в основную массу, взбиваем. Распределяем на корж, ровняем верх и убираем на 7-9 часов на стабилизацию.
-
С помощью тонкого ножа проходимся по стенкам формы, чтобы бортики отошли у чизкейка. Сверху поливаем тонко растопленным шоколадом, карамелью (если она у вас затвердела, прогрейте ее в микроволновке 5 секунд). Посыпаем поджаренным на сковороде арахисом. По желанию украшаем попкорном.
-
Вот такой шикарный получился у нас Чизкейк без выпечки 🍰 с творожным сыром, очень нежный, вкусный, и конечно красивый. Удобно готовить летом, когда не охота включать духовку или когда нет желания долго возится на кухне.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @abrosimova_ya