Чизкейк без выпечки 🍰 с творожным сыром и желатином

Это просто бомба 💣💥 Чизкейк без выпечки 🍰 с творожным сыром, желатином и печеньем с карамельными нотками, 🍯 в меру сладкий, муссовая текстура. Обязательно приготовьте, на праздник — это вообще идеальный вариант, который все оценят. Если пригодился рецепт, не забудьте про обратную связь! 😋

Чизкейк без выпечки с творожным сыром

Время приготовления: 30 минут

Количество: форма диаметром 20 см

Что понадобится на Чизкейк без выпечки с творожным сыром

  • Основа:
  • 200 гр классического печенья
  • 40 гр сливок 33%
  • Сырный слой:
  • 550 гр творожного сыра
  • 560 мл сливок для взбивания 33%
  • 2 ч.л. ванильного сахара или экстракта
  • 15 гр желатина (листовой, с ним удобнее, либо по инструкции обычный замачиваем, но быстрорастворимый)
  • 250 гр сахара
  • 80 мл воды
  • 40 гр масла сливочного
  • Для украшения:
  • 100 гр шоколада от 70% какао
  • 50 гр арахиса сырого
  • попкорн карамельный

Как приготовить Чизкейк без выпечки 🍰 с творожным сыром и желатином

  1. Дно у разъемной формы застилаем пергаментом. Печенье измельчаем в мелкую крошку и вливаем 40 мл сливок, перемешиваем. Высыпаем влажную массу на дно формы и с помощью стакана прессуем. Убираем в морозилку пока готовим творожную часть.

  2. Желатин замачиваем по инструкции. Варим карамельный соус: в сотейник с толстым дном насыпаем 250 гр сахара и вливаем 80 мл воды. Ждём пока растворится, начнёт пузыриться и станет янтарного цвета насыщенного. Не мешаем и не передерживаем.

  3. Параллельно берём 160 мл сливок от общего количества, доводим до кипения и выключаем. Тонкой струйкой подливаем сливки к карамели, помешивая венчиком.

  4. Снимаем с огня, закидываем масло, и не прекращая перемешивать, ждём пока масло растворится и карамель станет однородной. Переливаем в другую глубокую емкость (часть оставьте чтобы полить верх).

  5. Туда добавляем 100 мл холодных сливок, желатин отжатый (если это листовой) и ваниль. Взбиваем миксером, далее закладываем творожный сыр, взбиваем до однородности.

  6. Отдельно взбиваем 300 мл сливок до пышных пиков и вводим в основную массу, взбиваем. Распределяем на корж, ровняем верх и убираем на 7-9 часов на стабилизацию.

  7. С помощью тонкого ножа проходимся по стенкам формы, чтобы бортики отошли у чизкейка. Сверху поливаем тонко растопленным шоколадом, карамелью (если она у вас затвердела, прогрейте ее в микроволновке 5 секунд). Посыпаем поджаренным на сковороде арахисом. По желанию украшаем попкорном.

  8. Вот такой шикарный получился у нас Чизкейк без выпечки 🍰 с творожным сыром, очень нежный, вкусный, и конечно красивый. Удобно готовить летом, когда не охота включать духовку или когда нет желания долго возится на кухне.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @abrosimova_ya

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *