Воздушный Чизкейк c творожным сыром 🥧 с выпечкой
В этот раз нарушим все правила приготовления чиза и взобьем творожную массу, вместо перемешивания, чтобы получить именно воздушную текстуру, в противовес плотной. В итоге Чизкейк из творожного сыра и сливок с выпечкой вышел идеальным, вкуснейшим, таким нежным и пышным! 🙌🏻 Поэтому с удовольствием публикуем для вас рецепт, который вы легко повторите в домашних условиях. 🥰
А вы выскажите свое мнение в комментариях и напишите, плиз, какое фото вам больше всего по душе. ❤️
Что понадобится для Чизкейка с творожным сыром и выпечкой
- Для основы (d=16 см):
- Песочное печенье — 250 гр
- Масло сливочное — 80 гр
- Для Чизкейка:
- Творожный сыр — 400 гр
- Сливки 33% — 150 мл
- Яйцо кат. СО — 2 шт
- Сахарная пудра — 90 гр
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Ванильный экстракт — несколько капель
- Соленая карамель и пекан — для украшения
P.S. Карамель можно взять магазинную, либо приготовить домашнюю — рецепт есть по ссылке выше 🙌🏻
Как приготовить Чизкейк с творожным сыром с выпечкой
-
Сначала подготовь основание: для этого измельчи песочное печенье в муку.
-
Растопи сливочное масло на плите или в микроволновой печи.
-
Соедини одно с другим, перемешай, чтобы вышла масса похожая на тесто.
-
Утрамбуй в разъемную форму или кольцо (предварительно затяни низ фольгой) сформировав дно и бортики. В помощь ровный стакан или кулачок. Убери в холод на стабилизацию.
-
Взбей творожный сыр с добавлением сахарной пудры до однородного состояния.
-
Выбей яйца и ещё раз пробей. Следом влей лимонный сок, ваниль и дозбивай до объединения.
-
В другой емкости взбей холоднющие сливки до стойких клювиков.
-
Кстати, можно обойтись без взбивания, а просто перемешать все венчиком или лопаточкой на каждом шаге, получится классический Чизкейк, без воздушности.
-
Бережно введи взбитые сливочки в творожную часть, чтобы сохранить объем.
-
Перелей чиз в застывшую основу, немного пошатай в стороны формочку, чтобы внутри избавится от пустот.
-
Выпекай в заранее прогретой до 200°С духовке примерно 10 минут, с установленной паровой баней. Для этого внизу духового шкафа поставь противень с горячей водичкой.
-
Далее убавь температуру до 110°С и пеки ещё ~ час.
-
Так как массу мы взбивали (что не свойственно для чизкейка) — он способен сильно подниматься, а затем оседать и трескаться. 😣
-
Чтобы свести эти моменты к минимуму — следует обязательно придерживаться температурного режима, с установкой «водяной бани» и оставить после выпекания готовый чиз в духовке (с приоткрытой дверцей), а ~ через полтора-два часа достать и оставить для остывания при комнат. t.
-
Дальше выдержать в холодильнике 5-6 часов или через ночь. Постепенное охлаждение защитит чизкейк от растрескивания и конденсата.
-
Полей десерт соленой карамелью и укрась орехами — это очень красивое и вкусное сочетание! Песочное тесто, нежно-воздушная сливочно-творожная серединка, карамельные нотки и орешки, мммм, устоять нереально!
Видео рецепт: 🥰 Никто не устоит перед этим Чизкейком с воздушной нежной текстурой
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @cakes_krasnodar