Воздушный Чизкейк c творожным сыром 🥧 с выпечкой

В этот раз нарушим все правила приготовления чиза и взобьем творожную массу, вместо перемешивания, чтобы получить именно воздушную текстуру, в противовес плотной. В итоге Чизкейк из творожного сыра и сливок с выпечкой вышел идеальным, вкуснейшим, таким нежным и пышным! 🙌🏻 Поэтому с удовольствием публикуем для вас рецепт, который вы легко повторите в домашних условиях. 🥰

чизкейк с выпечкой из творожного сыра

А вы выскажите свое мнение в комментариях и напишите, плиз, какое фото вам больше всего по душе. ❤️

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Количество: 6 порций

Чизкейк с карамелью и орехами

Что понадобится для Чизкейка с творожным сыром и выпечкой

  • Для основы (d=16 см):
  • Песочное печенье — 250 гр
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Для Чизкейка:
  • Творожный сыр — 400 гр
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Яйцо кат. СО — 2 шт
  • Сахарная пудра — 90 гр
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт — несколько капель
  • Соленая карамель и пекан — для украшения

P.S. Карамель можно взять магазинную, либо приготовить домашнюю — рецепт есть по ссылке выше 🙌🏻

Как приготовить Чизкейк с творожным сыром с выпечкой

  1. Сначала подготовь основание: для этого измельчи песочное печенье в муку.

    выпечка чизкейк творожный
  2. Растопи сливочное масло на плите или в микроволновой печи.

    творожный чизкейк в духовке
  3. Соедини одно с другим, перемешай, чтобы вышла масса похожая на тесто.

    крем чизкейк
  4. Утрамбуй в разъемную форму или кольцо (предварительно затяни низ фольгой) сформировав дно и бортики. В помощь ровный стакан или кулачок. Убери в холод на стабилизацию.

    сливочный чизкейк
  5. Взбей творожный сыр с добавлением сахарной пудры до однородного состояния.

    чизкейк творожный с печеньем
  6. Выбей яйца и ещё раз пробей. Следом влей лимонный сок, ваниль и дозбивай до объединения.

    классический домашний чизкейк
  7. В другой емкости взбей холоднющие сливки до стойких клювиков.

    как сделать чизкейк
  8. Кстати, можно обойтись без взбивания, а просто перемешать все венчиком или лопаточкой на каждом шаге, получится классический Чизкейк, без воздушности.

    простой чизкейк
  9. Бережно введи взбитые сливочки в творожную часть, чтобы сохранить объем.

    чизкейк с творожным сыром рецепт
  10. Перелей чиз в застывшую основу, немного пошатай в стороны формочку, чтобы внутри избавится от пустот.

    чизкейк рецепт с печеньем
  11. Выпекай в заранее прогретой до 200°С духовке примерно 10 минут, с установленной паровой баней. Для этого внизу духового шкафа поставь противень с горячей водичкой.

    чизкейк выпечка в домашних условиях
  12. Далее убавь температуру до 110°С и пеки ещё ~ час.

    как приготовить чизкейк
  13. Так как массу мы взбивали (что не свойственно для чизкейка) — он способен сильно подниматься, а затем оседать и трескаться. 😣

    творожный чизкейк без выпечки
  14. Чтобы свести эти моменты к минимуму — следует обязательно придерживаться температурного режима, с установкой «водяной бани» и оставить после выпекания готовый чиз в духовке (с приоткрытой дверцей), а ~ через полтора-два часа достать и оставить для остывания при комнат. t.

    как украсить чизкейк
  15. Дальше выдержать в холодильнике 5-6 часов или через ночь. Постепенное охлаждение защитит чизкейк от растрескивания и конденсата.

    чизкейк с творожным сыром
  16. Полей десерт соленой карамелью и укрась орехами — это очень красивое и вкусное сочетание! Песочное тесто, нежно-воздушная сливочно-творожная серединка, карамельные нотки и орешки, мммм, устоять нереально!

    чизкейк рецепт в домашних условиях

Видео рецепт: 🥰 Никто не устоит перед этим Чизкейком с воздушной нежной текстурой

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @cakes_krasnodar

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *