Рецепт песочной основы под чизкейк

Классический чизкейк прекрасен тем, что на 90% состоит из вкуснейшей начинки. Но оставшиеся 10% делают вкус законченным и подчеркивают его, бессмысленно этим пренебрегать? Сделайте основу такой, чтобы и крошки не осталось) Приготовьте печенье сами и тогда вы полюбите чизы с новой силой!

основа под чизкейк

Итак, слегка измененный рецепт моей фирменной основы! Сразу скажу, из такого теста можно сделать и полноценное миндальное печенье

Время приготовления: 45 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Сливочное масло комнат. t — 100 гр
  • Мука миндальная — 150 гр
  • Мука пшеничная в/с — 150 гр
  • Сахарная пудра или сахар — 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Ванильный экстракт — по желанию
  • Соль — щепотка

Как приготовить основу для чизкейка

  1. Берем все продукты комнатной температуры. Масло с сахаром взбиваем миксером до побеления и пышности. Продолжая работать миксером подмешиваем два вида муки с солью. Затем выбиваем яйцо и добавляем ваниль, перемешиваем до объединения.

    основа под чизкейк из теста
  2. Выкладываем тесто на стол и домешиваем руками, заматываем в плёнку и отправляем в холод на час-два. После достаем из холодильника и оставляем на 15 минут немного согреться. Далее раскатываем в пласт между двумя листами пергаментной бумаги.Выпекаем в заранее прогретой до 170°С духовке приблизительно 10-15 минут. Ориентируемся на нежно-румяный цвет печенья.

    чизкейк основа из печенья
  3. Остуживаем и измельчаем при помощи блендера / комбайна. В получившуюся крошку вводим сливочное масло комнатной темп-ры (20-70 гр: количество нужно подбирать индивидуально исходя из «удобной консистенции и своих предпочтений!). Утрамбовываем основу чиза руками, стаканом или ложкой (обязательно простелите снизу пергамент, а форму / кольцо предпочтительно используйте разъемное).

    чизкейк рецепт основы
  4. Ставим выпекаться еще на 10 минут при t 180°С.

    чизкейк песочная основа
  5. Позволяем полностью остыть готовому основанию и уже потом заливаем сырную начинку и отправляем в духовой шкаф томиться на водяной бане.

    основа под чизкейк

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @o_cheesecake

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (192 оценок, среднее: 4,99 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍