Рецепт песочной основы под чизкейк
Классический чизкейк прекрасен тем, что на 90% состоит из вкуснейшей начинки. Но оставшиеся 10% делают вкус законченным и подчеркивают его, бессмысленно этим пренебрегать? Сделайте основу такой, чтобы и крошки не осталось) Приготовьте печенье сами и тогда вы полюбите чизы с новой силой!
Итак, слегка измененный рецепт моей фирменной основы! Сразу скажу, из такого теста можно сделать и полноценное миндальное печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло комнат. t — 100 гр
- Мука миндальная — 150 гр
- Мука пшеничная в/с — 150 гр
- Сахарная пудра или сахар — 100 гр
- Яйца — 1 шт
- Ванильный экстракт — по желанию
- Соль — щепотка
Как приготовить основу для чизкейка
-
Берем все продукты комнатной температуры. Масло с сахаром взбиваем миксером до побеления и пышности. Продолжая работать миксером подмешиваем два вида муки с солью. Затем выбиваем яйцо и добавляем ваниль, перемешиваем до объединения.
-
Выкладываем тесто на стол и домешиваем руками, заматываем в плёнку и отправляем в холод на час-два. После достаем из холодильника и оставляем на 15 минут немного согреться. Далее раскатываем в пласт между двумя листами пергаментной бумаги.Выпекаем в заранее прогретой до 170°С духовке приблизительно 10-15 минут. Ориентируемся на нежно-румяный цвет печенья.
-
Остуживаем и измельчаем при помощи блендера / комбайна. В получившуюся крошку вводим сливочное масло комнатной темп-ры (20-70 гр: количество нужно подбирать индивидуально исходя из «удобной консистенции и своих предпочтений!). Утрамбовываем основу чиза руками, стаканом или ложкой (обязательно простелите снизу пергамент, а форму / кольцо предпочтительно используйте разъемное).
-
Ставим выпекаться еще на 10 минут при t 180°С.
-
Позволяем полностью остыть готовому основанию и уже потом заливаем сырную начинку и отправляем в духовой шкаф томиться на водяной бане.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @o_cheesecake