Чизкейк с рикоттой и печеньем 🥧 рецепт с выпечкой
Мой один из самых любимых десертов — чизкейк. При этом больше всего люблю с выпечкой, к холодному чизу как то равнодушна. Сегодня предложу вам попробовать приготовить чизкейк с рикоттой 🥧 и печеньем по простому рецепту. Текстура получится немного другая, но приятная и вкусная, более нежная. Ну что, погнали!))
Первым делом приготовим песочную основу. Если не хотите сильно заморачиваться, как я), то делаем ее из сахарного печенья.
Ингредиенты
- Печенье — 250 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Рикотта — 250 гр
- Творожный сыр — 200 гр
- Яйца — 1 шт
- Желток — 1 шт
- Сливки 33% — 100 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.( на ванилин не заменять) Если нету — ничего не добавляйте.
- Сахар — 100 гр
- Цедра лимона — из 1 шт
Основа
Сырная масса
Процесс приготовления
-
Печенье измельчаем в крошку и вливаем растопленное масло. Все тщательно смешиваем, затем крошку укладываем в форму диаметром 18 см. Хорошо утрамбовываем, отправляем в холодильник.
-
Тем временем сыры смешиваем с сахаром, добавляем по одному яйцо и желток. Хорошо перемешиваем венчиком. Подливаем сливки и насыпаем цедру лимона. Промешиваем, но без взбивания!
-
Я ещё немного добавила кокосовой стружки, грамм так 20-25. Это по вашему желанию. Переливаем в форму, разравниваем лопаткой.
-
Выпекаем при 110-130°С приблизительно час-полтора. Я использую водяную баню. Просто на противень выливаю кружку горячей воды, и ставлю на самый низ. А чизкейк устанавливаю на решетку.
-
Остудить чизкейк нужно сначала в духовке, потом при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6-8 часов.
-
Утром наслаждаемся вкусным чизкейком с рикоттой и печеньем!🥧☕ Резать очень теплым ножом, при этом каждый раз снимать остатки чиза.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @oli_hardcandy