Что сделать из обрезков бисквита 🎂 торт / трайфл / пирожное картошка / печенье
Часто после приготовления тортов остаются обрезки бисквита, можно конечно их съесть с чаем или кофе. ☕ А еще лучше приготовить самостоятельный десерт — 🎂 торт, 🥔 пирожное картошка, 🍨 трайфл или же 🍪 печенье. Да, все эти вкусняшки готовятся из бисквитной крошки быстро, просто, а получаются очень вкусными!
Содержание
Пирожное Картошка 🥔 рецепт классический
Самый распространенный и всеми нежно любимый десерт из крошки бисквита, родом из нашего детства — Пирожное Картошка. Существует множество рецептов его приготовления, но чаще всего такие пирожные бывают белые и шоколадные (рецепт есть на сайте).
Ингредиенты рассчитаны на 10 шт
- Бисквит (измельчить в крошку) — 350 гр
- Сахарный песок — 110 гр
- Желтки — 1 шт
- Молоко — 75 мл
- Сливочное масло 82,5% — 125 гр
- Сахарная пудра — 20 гр
- Какао-порошок — 10 гр
Для крема:
Для обвалки:
Сахар смешать с желтком и небольшим количеством молока (от общей массы). Остальное молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить к остальным ингредиентам. Перелить массу в сотейник и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить и понемногу добавить остывший заварной крем. Готовый крем смешать с бисквитом. Далее из теста сформировать колбаску и нарезать ее на порции. Пирожное обвалять в смеси пудры и какао.
Трайфл из обрезков бисквита 🍨 рецепт
Второй приятный, быстрый, простой и очень вкусный способ утилизации бисквитных обрезков — десерт в стаканчике Трайфл. Удобно подавать, так как тортик уже в порционном виде. Можно приготовить любое количество и держать в холодильнике или сделать в баночке с крышкой 🍨 и брать с собой на природу, в дорогу, на учебу или работу. 👍
Ингредиенты на 5 стаканов по 150-200 гр
- Бисквит — 200 гр
- Сливки 33% — 250 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
- Джем / варенье или конфитюр — 100 гр
Хорошо охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой взбиваем в крепкие пики. Бисквит разламываем на кусочки. Собираем трайфл в стаканчике или кременке. Чередуем бисквит, крем и джем. Даем десерту пропитаться час в холодильнике и затем подаем.
Печенье 🍪 с бисквитной крошкой
Оставшиеся обрезки от коржей можно пустить и на печенье — так оно получается рассыпчатым и очень вкусным. Готовится просто, выпекается быстро, рецепт подходит для приготовления вместе с детьми.
Ингредиенты на 1 противень
- Сливочное масло комнатной температуры — 50 гр
- Сахар — 100 гр
- Яйца — 1 шт
- Молоко — 40 мл
- Мука в/с — 100 гр
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Бисквитная крошка — 200 гр
- Шоколадные капли — 40 гр
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, молоко и еще раз смешать. Просеять муку с разрыхлителем. В самом конце всыпать бисквитную крошку, и по желанию шоколад (орехи или сухофрукты) перемешать.
Сформировать печенье, очень удобно это делать с помощью ложки для мороженого. Выпекать в заранее прогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Торт и бисквитной крошки с творожным кремом 🎂 рецепт
Из остатков бисквита можно приготовить даже целый торт. Он готовится на раз-два-три, просто мгновенно без всяких заморочек. Крошка у нас уже готова, крем взбивается за 5 минут, на сборку уходит 5 минут + время на охлаждение. Итого за 40 минут у вас на столе вкусный тортик для домашнего чаепития!
Количество ингредиентов для торта диаметром 16 см
- Бисквит — 350 гр
- Творог любой — 280 гр
- Сгущенка — 70 гр
- Сливочное масло 82,5% — 200 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
- Какао-порошок — 10 гр
Крем творожный:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Творог и сгущенку пробить погружным блендером. Должна получится практически гладкая масса. Смешать обе массы силиконовой лопаткой. Половину крема смешать с бисквитом, сформировать 3 коржа в кольце 16 см и заморозить на 30 минут.
Собрать торт, чередуя коржи и крем. Можно добавить в начинку орехи, шоколад и т д. Обмазать торт кремом со всех сторон и сверху также украсить бисквитной крошкой.
ТОП-4 вкусных десертов из обрезков бисквита 🔥 Простые видео рецепты
Приятного аппетита и хорошего настроения!