Что сделать из обрезков бисквита 🎂 торт / трайфл / пирожное картошка / печенье

Часто после приготовления тортов остаются обрезки бисквита, можно конечно их съесть с чаем или кофе. ☕ А еще лучше приготовить самостоятельный десерт — 🎂 торт, 🥔 пирожное картошка, 🍨 трайфл или же 🍪 печенье. Да, все эти вкусняшки готовятся из бисквитной крошки быстро, просто, а получаются очень вкусными!

Что сделать из обрезков бисквита

Пирожное Картошка 🥔 рецепт классический

Самый распространенный и всеми нежно любимый десерт из крошки бисквита, родом из нашего детства — Пирожное Картошка. Существует множество рецептов его приготовления, но чаще всего такие пирожные бывают белые и шоколадные (рецепт есть на сайте).

Пирожное Картошка из бисквита классический рецепт

Ингредиенты рассчитаны на 10 шт

  • Бисквит (измельчить в крошку) — 350 гр
  • Для крема:

  • Сахарный песок — 110 гр
  • Желтки — 1 шт
  • Молоко — 75 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 125 гр
  • Для обвалки:

  • Сахарная пудра — 20 гр
  • Какао-порошок — 10 гр

Сахар смешать с желтком и небольшим количеством молока (от общей массы). Остальное молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить к остальным ингредиентам. Перелить массу в сотейник и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Пирожное картошка с кремом из масла

Сливочное масло взбить и понемногу добавить остывший заварной крем. Готовый крем смешать с бисквитом. Далее из теста сформировать колбаску и нарезать ее на порции. Пирожное обвалять в смеси пудры и какао.

Трайфл из обрезков бисквита 🍨 рецепт

Второй приятный, быстрый, простой и очень вкусный способ утилизации бисквитных обрезков — десерт в стаканчике Трайфл. Удобно подавать, так как тортик уже в порционном виде. Можно приготовить любое количество и держать в холодильнике или сделать в баночке с крышкой 🍨 и брать с собой на природу, в дорогу, на учебу или работу. 👍

Трайфлы из обрезков бисквита рецепт

Ингредиенты на 5 стаканов по 150-200 гр

  • Бисквит — 200 гр
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Джем / варенье или конфитюр — 100 гр

Хорошо охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой взбиваем в крепкие пики. Бисквит разламываем на кусочки. Собираем трайфл в стаканчике или кременке. Чередуем бисквит, крем и джем. Даем десерту пропитаться час в холодильнике и затем подаем.

Печенье 🍪 с бисквитной крошкой

Оставшиеся обрезки от коржей можно пустить и на печенье — так оно получается рассыпчатым и очень вкусным. Готовится просто, выпекается быстро, рецепт подходит для приготовления вместе с детьми.

Печенье с бисквитной крошкой

Ингредиенты на 1 противень

  • Сливочное масло комнатной температуры — 50 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Молоко — 40 мл
  • Мука в/с — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Бисквитная крошка — 200 гр
  • Шоколадные капли — 40 гр

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, молоко и еще раз смешать. Просеять муку с разрыхлителем. В самом конце всыпать бисквитную крошку, и по желанию шоколад (орехи или сухофрукты) перемешать.

Печенье с бисквитными обрезками

Сформировать печенье, очень удобно это делать с помощью ложки для мороженого. Выпекать в заранее прогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Торт и бисквитной крошки с творожным кремом 🎂 рецепт

Из остатков бисквита можно приготовить даже целый торт. Он готовится на раз-два-три, просто мгновенно без всяких заморочек. Крошка у нас уже готова, крем взбивается за 5 минут, на сборку уходит 5 минут + время на охлаждение. Итого за 40 минут у вас на столе вкусный тортик для домашнего чаепития!

Торт из обрезков бисквита рецепт

Количество ингредиентов для торта диаметром 16 см

  • Бисквит — 350 гр
  • Крем творожный:

  • Творог любой — 280 гр
  • Сгущенка — 70 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 200 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр
  • Какао-порошок — 10 гр

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Творог и сгущенку пробить погружным блендером. Должна получится практически гладкая масса. Смешать обе массы силиконовой лопаткой. Половину крема смешать с бисквитом, сформировать 3 коржа в кольце 16 см и заморозить на 30 минут.

Торт из бисквитной крошки рецепт

Собрать торт, чередуя коржи и крем. Можно добавить в начинку орехи, шоколад и т д. Обмазать торт кремом со всех сторон и сверху также украсить бисквитной крошкой.

ТОП-4 вкусных десертов из обрезков бисквита 🔥 Простые видео рецепты

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (48 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍