Дрожжевой мясной пирог 🥩 с фаршем в духовке рецепт
Очень вкусный мягкий 🥧 Мясной пирог 🥩 с фаршем из дрожжевого теста получается по этому рецепту в духовке. Уверена ваши близкие будут просить его у вас очень часто! Сохрани себе, чтобы не потерять и подпишись на наши соцсети, чтобы быть в курсе всех новинок! ❤️
Что понадобится для Пирога с фаршем
- Дрожжевое тесто для пирога с фаршем
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 30 гр
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт
- Дрожжи — 11 гр
- Мука — 400 гр. (+/-50 гр.)
Видео источник: Дрожжевой пирог с фаршем — рецепт
-
Смешиваем молоко и воду (должны быть в теплом состоянии, не в холодном и не в горячем, иначе дрожжи не будут работать).
-
Далее выбиваем яйцо, насыпаем сахар, соль, масло, дрожжи и 100 грамм муки и даем опаре нашей подняться (должна вырасти шапочка) минут 15-20.
-
Дальше просеиваем муку и замешиваем слегка липкое тесто, смазываем его растительным маслом. И оставляем в теплом месте для предварительной расстойки на 1 час.
-
Берите любую мясную начинку на ваш вкус! Я взяла говядину (фарш), потушила с луком на сливочном масле, посолила и поперчила. Либо можно мясо отварить, а затем пропустить через мясорубку и уже смежать с обжаренным лучком.
-
Делим тесто на 2 равных части, хотите сформируйте круг, или как у меня в прямоугольник. Раскатываем первый пласт и выкладываем мясную начинку.
-
Далее покрываем вторым и формируем пирог, защипывая края, как показано на видео.
-
Оставляем пирог на 15 минут отдыхать пол полотенцем. После взбалтываем желток и смазываем верх при помощи кисточки.
-
Ставим в разогретую духовку до 180°С на 40 минут.
-
Вот такой хорошенький, очень вкусный выходит мясной пирог с фаршем.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗