Французский невидимый яблочный пирог 🍎 рецепт
Пироги с яблоками бывают разными, но они всегда очень уютные и вкусные. Этот французский невидимый Яблочный пирог 🍏 можно назвать просто десертом или даже запеканкой либо яблоками в кремовой оболочке. Апельсиновая цедра здесь идеальна, она придаёт неповторимый аромат. Пирог хорош в тёплом и холодном виде. Сам по себе или с шариком ванильного мороженого. 👌
Рецепт
- Яблоки — 700 гр яблок (уже без косточек/плёнок)
- Яйца — 160 гр (3 шт) яйца
- Молоко — 100 мл молока
- Сахарная пудра — 120 гр сахарной пудры
- Мука в/с — 120 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Цедра мелкая — из одного апельсина
- Смесь сахара (20 гр) молотой корицы (10 гр) — 30 гр
- Миндальные лепестки или кокосовые кранчи
Как приготовить Французский невидимый яблочный пирог 🍎
Форма для кекса прямоугольная (застелить пергаментом).
Яблоки (насыщеннее получается, если взять разных сортов) нарезать тонкими слайсами. Взбить яйца с сахаром, ванилью до кремовой консистенции.
Добавить молоко (с жирными сливками (33-35%) ещё вкуснее), аккуратно вмешать в 3 этапа муку. Всыпать цедру. Влить крем в яблоки и хорошо перемешать.
Выложить в формочку, плотно прижать. Посыпать сахаром с корицей и можно миндальными лепестками или кокосовыми кранчами.
Выпекать в разогретой до 180-200℃ духовом шкафу 40 минут, выключить духовку, закрыть фольгой и оставить ещё минут на 20 внутри. По истечении времени достать, после полного остывания вынуть из формы, порезать и наслаждаться.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Дарья Близнюк