Галета песочная с клубникой ? рецепт
Запретила себе выдерживать долгую паузу с рецептом, потому что эта Галета с клубникой ? срочно должна быть вами приготовлена! Это очень-преочень вкусно и красиво. ? Количество ингредиентов здесь на два небольших пирога примерно 18 см в диаметре, но этого мало, делайте больше:)

Ингредиенты
- Песочное тесто:
- Мука пшеничная в.с. — 200 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Сахар — 50 гр
- Соль — щепотка
- Начинка:
- ? Клубника — 300 гр
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Миндальные лепестки — по желанию
Как приготовить Галету с клубникой ? на песочном тесте
-
Муку сначала просейте, а затем смешайте с сахарным песком и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиком и закиньте в сухую смесь. Затем переложите все в блендер и прокрутите несколькими импульсными нажатиями. Либо порубите вручную ножом / быстро перетрите руками до получения мелкой крошки.
-
Влейте 2-3 ложки сметаны и замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку / поставьте в пакет и отправьте в холодильник примерно на 1 час.
-
Охлаждённое тесто раскатайте в один большой пласт для большой галеты, или же поделить на две средних / три-четыре маленьких. Толщина раскатанного теста в любом случае должна быть в пределах 5-7 мм.
-
Клубнику нарежьте кусочками и выложите в центр круга. Сахар соедините с крахмалом и насыпьте поверх разложенных ягод. Подверните края, немного прикрыв начинку.
-
Смажьте холодной водой или взбитым яйцом, посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте при 200°C около 20-ти минут до румяности. Готовый десерт остудите и подавайте к чаю:)
Быстрый открытый пирог с клубникой — Французская галета
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @susiefoods