Грушевый пирог ? с шоколадом
Любители груш ? обязательно оценят этот простой и очень вкусный Грушевый пирог. Добавляем очередной практичный рецепт в копилочку домашних рецептов. ✅ Слайсы груши в сочетании с шоколадом даёт потрясающий эффект. Выбирайте плоды средней плотности и с любимым вкусом. Чем мягче фрукты, тем крупнее следует их нарезать, что бы в процессе запекания избежать превращения в пюре.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Сахарный песок — 90 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Мука — 160 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Сода — 2 гр
- Соль — щепотка
- Сливки жирностью 10% — 60 мл
- Сок лимона — 5 гр
- Шоколад любой кусочками (у меня тёмный и белый) — 100 гр
- Груши большие — 3 шт
- Сахар — для посыпки
Грушевый пирог с шоколадом рецепт пошагово
Форму 22-24 см смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Груши нарезать на длинные полоски. Смешать и просеять сухие компоненты.
Яйцо хорошо взбить с обоими видами сахара. Оно посветлеет и увеличится в объёме втрое. Следом, продолжая взбивать тонкой струйкой влить подсолнечное рафинированное масло и сок лимона. Тщательно перемешать.
Всыпать сухую смесь и сливки и аккуратно объединить в тесто. На низких оборотах миксера или вручную лопаткой.
В самом конце добавить нарезанный на кусочки шоколад и вымешать. Равномерно распределить тесто по дну формы, а поверх разложить нарезанные груши.
Выпекать грушевый пирог с шоколадом при 180°С около 45 мин.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: fun__bun