Грушевый пирог 🍐 с шоколадом

Любители груш 🍐 обязательно оценят этот простой и очень вкусный Грушевый пирог. Добавляем очередной практичный рецепт в копилочку домашних рецептов. ✅ Слайсы груши в сочетании с шоколадом даёт потрясающий эффект. Выбирайте плоды средней плотности и с любимым вкусом. Чем мягче фрукты, тем крупнее следует их нарезать, что бы в процессе запекания избежать превращения в пюре.

Грушевый пирог с шоколадом рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 90 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Мука — 160 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Сода — 2 гр
  • Соль — щепотка
  • Сливки жирностью 10% — 60 мл
  • Сок лимона — 5 гр
  • Шоколад любой кусочками (у меня тёмный и белый) — 100 гр
  • Груши большие — 3 шт
  • Сахар — для посыпки

Грушевый пирог с шоколадом рецепт пошагово

Форму 22-24 см смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Груши нарезать на длинные полоски. Смешать и просеять сухие компоненты.

Яйцо хорошо взбить с обоими видами сахара. Оно посветлеет и увеличится в объёме втрое. Следом, продолжая взбивать тонкой струйкой влить подсолнечное рафинированное масло и сок лимона. Тщательно перемешать.

Всыпать сухую смесь и сливки и аккуратно объединить в тесто. На низких оборотах миксера или вручную лопаткой.

В самом конце добавить нарезанный на кусочки шоколад и вымешать. Равномерно распределить тесто по дну формы, а поверх разложить нарезанные груши.

Выпекать грушевый пирог с шоколадом при 180°С около 45 мин.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: fun__bun

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍