Яблочный пирог невидимый — мало теста много яблок

Честно говоря, неизвестно почему именно Яблочный пирог невидимый 🍏 так называется, может потому что мало теста и много яблок. Его еще называют — исчезающий. То есть как таковые слои отсутствуют и трудно разобрать, где заканчивается один и начинается второй. Все они такие загадочные французские десерты. 🥧 Приготовить его хотела давно, ибо по консистенции он напоминает скорее клафути или плотный крем.) Это очень вкусно!

Яблочный пирог невидимый рецепт - мало теста много яблок

Время приготовления: 55 минут

Количество: 5-6 порций

Ингредиенты

  • Мука — 80 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки любые — 100 мл
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоки очищенные — 400 гр (+лимонный сок для сбрызгивания)
  • Орехи и корица для обсыпки — опционально

Процесс приготовления

  1. Духовку разогреть до 180°С. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать максимально тонкими ломтиками, переложить с миску, сбрызнуть лимоном.

  2. Яйца взбить с щепоткой соли в пену, всыпать сахар, довзбить до посветления массы. По стенке влить сливки, добавить размягченное масло и ваниль. Просеять муку с разрыхлителем, смешать до объединения.

  3. Вылить тесто в миску с яблоками, перемешать, переложить в форму (силиконовую либо металлическую смазанную маслом). Сверху при желании присыпать рубленными орехами и корицей.

  4. Выпекать 40-50 минут до золотистой корочки. Охладить пирог перед разрезанием и подачей.❓ пробовали такой пирог?)

Видео рецепт Яблочный невидимый пирог тающий во рту

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @l_taste

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (125 оценок, среднее: 4,98 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍