Яблочный пирог невидимый — мало теста много яблок
Честно говоря, неизвестно почему именно Яблочный пирог невидимый 🍏 так называется, может потому что мало теста и много яблок. Его еще называют — исчезающий. То есть как таковые слои отсутствуют и трудно разобрать, где заканчивается один и начинается второй. Все они такие загадочные французские десерты. 🥧 Приготовить его хотела давно, ибо по консистенции он напоминает скорее клафути или плотный крем.) Это очень вкусно!
Ингредиенты
- Мука — 80 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 50 гр
- Сливки любые — 100 мл
- Сливочное масло — 25 гр
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яблоки очищенные — 400 гр (+лимонный сок для сбрызгивания)
- Орехи и корица для обсыпки — опционально
Процесс приготовления
-
Духовку разогреть до 180°С. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать максимально тонкими ломтиками, переложить с миску, сбрызнуть лимоном.
-
Яйца взбить с щепоткой соли в пену, всыпать сахар, довзбить до посветления массы. По стенке влить сливки, добавить размягченное масло и ваниль. Просеять муку с разрыхлителем, смешать до объединения.
-
Вылить тесто в миску с яблоками, перемешать, переложить в форму (силиконовую либо металлическую смазанную маслом). Сверху при желании присыпать рубленными орехами и корицей.
-
Выпекать 40-50 минут до золотистой корочки. Охладить пирог перед разрезанием и подачей.❓ пробовали такой пирог?)
Видео рецепт Яблочный невидимый пирог тающий во рту
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @l_taste