Как карамелизовать белый шоколад 🍫 рецепт
Приготовление карамелизированного белого шоколада 🍫 очень интересный процесс, к тому же можно сэкономить, если готовить его в домашних условиях — поэтому держите рецепт. 🍯 Вкус карамелизированного шоколада напоминает всеми любимый «крем-брюле» и гармонично дополнит крем, ганаш, даже просто мороженое. А эклеры, покрытые им — просто восхитительны! Такой шоколад вкусен и в твёрдом виде, как самостоятельный десерт. Также вам может быть полезно — Как карамелизировать орехи.
Ингредиенты
- Белый шоколад 34% — 200-500 гр
- Пергамент — лист
- Противень — стандартный
- Силиконовая лопатка — для перемешивания
Итак, приступим к самому процессу. Для карамелизации я взяла белый шоколад 34% какао-масла.
Процесс приготовления
-
Распределить белый шоколад в каплях на листе для выпечки и держать в в заранее разогретой духовке при температуре 120°С в течение 10 минут. Достать из духового шкафа и перемешать. Разровнять ровным слоем и снова отправить греться на 10 минут.
-
Эти действия я повторила 5 раз, по 10 минут в духовке. Весь процесс занял у меня чуть меньше одного часа. Готово! Аромат не передать словами.
-
Обратите внимание на несколько важных моментов:
- После остывания шоколад кристаллизуется, покрываясь белым налётом. Так и должно быть.
- Не берите шоколад в плитках из магазина, ничего не получится. 🤷♀️
- Если у вас шоколад с меньшим содержанием какао-масла чем 34%, то нужно будет добавить какао-масла для хорошего результата.
- Есть готовый карамелизированный шоколад, но стоимость его достигает 1600 руб. за кг.
-
Поэтому можно потратить 50 минут на домашнюю карамелизацию шоколада, а сэкономленные честно деньги израсходовать на себя, любимую) А в видео можно увидеть всё этапы карамелизации и готовый продукт. Результат вас удивит — такого вы точно не пробовали!
Как карамелизировать белый шоколад — 4 способа
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @inn_bakery_