Взбитый Ганаш ? с Маскарпоне — рецепт
Спонтанно придуманный крем, но невероятно вкусный Взбитый Ганаш ? с Маскарпоне. К тому же очень стабильный и отлично подходящий ко многим бисквитам! Рецепт простой, можно быстро приготовить в домашних условиях. Достоин сердец ?
Ингредиенты (вес крема ~ 950 гр)
- Сливки 33% — 460 мл
- Шоколад темный 54,5% — 150 гр
- Горький шоколад 70,5% — 70 гр
- Сыр Маскарпоне или Сливочное масло 82,5% — 250 гр
- Глюкозный сироп — 25 гр
Как приготовить Взбитый Ганаш ? с Маскарпоне
-
Сливки довести до кипения с глюкозным сиропом. Вылить на шоколад и пробить блендером.
-
Добавить Маскарпоне комнатной температуры и повторно проблендерить. Накрыть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильнике 6-8 часов.
-
Затем аккуратно взбить миксером до устойчивых пик. Ганаш отлично держит форму и подходит для покрытия.
❗️ Если вы хотите заменить шоколад, то для такого же стабильного результата необходимо пересчитать количество шоколада в зависимости % содержания какао-масла.
❗️ Этого количества мне хватило на прослойку и покрытие высокого торта 16 см.
Взбитый шоколадный Ганаш — видео рецепт простого стабильного крема
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @ne_pp__mama_