Взбитый Ганаш 🍫 с Маскарпоне — рецепт

Спонтанно придуманный крем, но невероятно вкусный Взбитый Ганаш 🍫 с Маскарпоне. К тому же очень стабильный и отлично подходящий ко многим бисквитам! Рецепт простой, можно быстро приготовить в домашних условиях. Достоин сердец 🤎

Взбитый Ганаш с Маскарпоне рецепт

Время приготовления: 15 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты (вес крема ~ 950 гр)

  • Сливки 33% — 460 мл
  • Шоколад темный 54,5% — 150 гр
  • Горький шоколад 70,5% — 70 гр
  • Сыр Маскарпоне или Сливочное масло 82,5% — 250 гр
  • Глюкозный сироп — 25 гр

Как приготовить Взбитый Ганаш 🍫 с Маскарпоне

  1. Сливки довести до кипения с глюкозным сиропом. Вылить на шоколад и пробить блендером.

    Взбитый Ганаш со сливочным маслом рецепт
  2. Добавить Маскарпоне комнатной температуры и повторно проблендерить. Накрыть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильнике 6-8 часов.

    Взбитый Ганаш рецепт пошагово
  3. Затем аккуратно взбить миксером до устойчивых пик. Ганаш отлично держит форму и подходит для покрытия.

    Взбитый Ганаш

❗️ Если вы хотите заменить шоколад, то для такого же стабильного результата необходимо пересчитать количество шоколада в зависимости % содержания какао-масла.

❗️ Этого количества мне хватило на прослойку и покрытие высокого торта 16 см.

Взбитый шоколадный Ганаш — видео рецепт простого стабильного крема

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @ne_pp__mama_

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍