Кокосовая сгущенка рецепт в домашних условиях
У меня только один вопрос, и тот к самой себе… Ну почему я приготовила ее только сейчас? Классическая была, а теперь вот рецепт Сгущенки из кокосового молока без сливок и молочной продукции (веганская / постная). Помимо насыщенного кокосового ? вкуса, это отличный постный вариант, подойдет для вегетарианцев и тех у кого аллергия или непереносимость лактозы.

Ингредиенты
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Сахар кокосовый /обычный / тростниковый — 100 гр
- Соль (предпочтительно морская) — 0,5 ч.л.
- Растительное масло (в идеале кокосовое) — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Как приготовить Кокосовую сгущенку — рецепт в домашних условиях
-
В кастрюльку с толстым дном наливаем кокосовое молоко. Его можно приготовить из мякоти кокосового ореха. Просто измельчите в блендере с добавлением воды (500 мл примерно), откиньте на дуршлаг простеленный марлей в несколько слоев. Хорошенько отожмите, из жмыха полуется вкуснейший кокосовый бисквит. ?
-
Всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Ставим на плиту и варим на среднем пламени, сначала доводим до кипения. Следим внимательно за процессом. После закипания уменьшаем огонь. Оставляем медленно увариваться на 30-40 минут.
-
Периодически смесь помешиваем, чтоб она пригорала по стенкам. В конце приготовления начинаем размешивать более энергично. Сахарные кристаллики должны полностью растаять. Когда сгущенка станет красивого янтарного цвета и будет тягучей консистенции, вводим в нее кокосовое масло и ваниль. Переливаем кокосовое сгущенное молоко в чистую банку и даем остыть.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @fayushkinamama