Рецепт соленой карамели на кокосовом молоке

У меня только один вопрос, и тот к самой себе… Ну почему я приготовила ее только сейчас? Классическая была, и даже на кефире делала, и теперь вот рецепт Карамели на кокосовом молоке вообще без сливок и молочной продукции. Помимо насыщенного кокосового 🥥 вкуса, это отличный постный вариант, подойдет для веганов и для тех у кого аллергия или непереносимость лактозы.

Рецепт карамели на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Сахар кокосовый /обычный / тростниковый — 100 гр
  • Соль (предпочтительно морская) — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло (в идеале кокосовое) — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Как приготовить карамель на кокосовом молоке

В кастрюльке с толстым дном наливаем кокосовое молоко. Его можно приготовить из мякоти кокосового ореха. Просто измельчите в блендере с добавлением воды (500 мл примерно), откиньте на дуршлаг простеленный марлей в несколько слоев. Хорошенько отожмите, из жмыха полуется вкуснейший кокосовый бисквит. 👌

Всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Ставим на плиту и варим на среднем пламени, сначала доводим до кипения. Следим внимательно за процессом. После закипания уменьшаем огонь. Оставляем медленно увариваться на 30-40 минут.

Периодически смесь помешиваем, чтоб она пригорала по стенкам. В конце приготовления начинаем размешивать более энергично. Сахарные кристаллики должны полностью растаять. Когда карамель станет красивого янтарного цвета и будет тягучей консистенции, вводим в нее кокосовое масло и ваниль. Переливаем в чистую банку и даем остыть.

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...