Сыр Маскарпоне 🍚 рецепт в домашних условиях

Вкусный и очень нежный сливочный сыр Маскарпоне 🍚 приготовленный по простому рецепту в домашних условиях всего из двух компонентов можно использовать для крема в торт и любые десерты, например, Тирамису, но вкусно есть и просто с хлебушком. 😋

Маскарпоне в домашних условиях рецепт

Сливки можно брать от 25% жирности, но чем выше жирность — тем больше готового сыра вы получите. 👌🏼

Время приготовления: 10 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты (~ на 325 г готового сыра):

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Лимонный сок — 10 гр или Лимонная кислота — 1 гр + 15 мл воды

Как сделать Маскарпоне в домашних условиях

  1. Наливаем в сливки в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Помешивая, нагреваем до кипения и сразу скручиваем огонь на минимум.

    сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт
  2. Вливаем лимонный сок или лимонную кислоту с водой и, снова постоянно промешивая, держим до загущения (1-2 минуты). Снимаем с плиты и даем постоять 30 минут.

    сыр маскарпоне домашний рецепт
  3. После этого в большую емкость / миску ставим сито, накрываем марлей в 3-4 слоя и переливаем массу. Окутываем края и отправляем в холодильник через ночь.

    маскарпоне рецепт с фото пошагово
  4. Утром достаем и наслаждаемся домашним сыром Маскарпоне собственного изготовления.

    домашний маскарпоне рецепт с фото

Зачем платить больше — всего 2 ингредиента и 10 минут 🇮🇹 Маскарпоне

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @yummy_pp_lera

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍