Сыр Маскарпоне ? рецепт в домашних условиях
Вкусный и очень нежный сливочный сыр Маскарпоне ? приготовленный по простому рецепту в домашних условиях всего из двух компонентов можно использовать для крема в торт и любые десерты, например, Тирамису, но вкусно есть и просто с хлебушком. ?
Сливки можно брать от 25% жирности, но чем выше жирность — тем больше готового сыра вы получите. ??
Ингредиенты (~ на 325 г готового сыра):
- Сливки 33% — 500 мл
- Лимонный сок — 10 гр или Лимонная кислота — 1 гр + 15 мл воды
Как сделать Маскарпоне в домашних условиях
-
Наливаем в сливки в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Помешивая, нагреваем до кипения и сразу скручиваем огонь на минимум.
-
Вливаем лимонный сок или лимонную кислоту с водой и, снова постоянно промешивая, держим до загущения (1-2 минуты). Снимаем с плиты и даем постоять 30 минут.
-
После этого в большую емкость / миску ставим сито, накрываем марлей в 3-4 слоя и переливаем массу. Окутываем края и отправляем в холодильник через ночь.
-
Утром достаем и наслаждаемся домашним сыром Маскарпоне собственного изготовления.
Зачем платить больше — всего 2 ингредиента и 10 минут ?? Маскарпоне
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @yummy_pp_lera