Кето чизкейк без выпечки 🍒 Вишня — миндаль

Это очень вкусно, просто, красиво и супер — празднично. Эксклюзивный чизкейк без выпечки отлично подойдет на день рождения и любой другой праздник, он всегда выходит шикарный на вид и вкус! 👌 Сочетание вишни и миндаля — классика, но вы можете экспериментировать с другими орехами и фруктами / ягодами. Например: кокос — лимон, фисташка — лимон, кешью — ежевика, арахис — карамель, фундук — кофе.

Кето чизкейк без выпечки

На 100 гр: Б — 4,7 / Ж — 24,7 / У — 5 / Ккал — 261

🍪 Шоколадно — миндальная основа:

  • Молотый миндаль — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Эритрит — 1 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель и ванилин — по щепотке
  • Сливочное масло — 30 гр

Кето чизкейк без выпечки 🍒

Ранее я делала основу для чизкейка без выпечки, просто смешивая миндальную крошку с маслом, но получалось слишком рыхло. Поэтому решила в этот раз испечь сначала печенье. Хорошо смешиваем все, кроме масла, разравниваем по пергаменту или силиконовому коврику и выпекаем минут 20 при 180°С. Остывший коржик измельчаем в крошку в блендере и перетираем со сливочным маслом, получится плотная ароматная масса. 😊

🍰 Творожно-сливочный слой

  • Творожный сыр (Кремчиз) — 500 гр
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Подсластитель и ванилин — по вкусу
  • Желатин — 1 ст.л.

Сначала взбиваем сливки в крепкую пену, добавляем сыр, сахзам и ванилин, еще раз хорошенько все пробиваем. Желатин, предварительно разведенный в сливках и разогретый до жидкого состояния, вводим уже в момент сборки чизкейка, чтобы масса не загустела раньше времени. ☝

🍒 Вишневая заливка

  • Замороженная / свежая вишня — 300 гр
  • Желатин — 1 ст.л (12 гр)
  • Подсластитель по вкусу

Вишню, прямо из морозилки, ставим на огонь, чтоб она полностью растаяла и дала сок, всыпаем сахарозаменитель. Сок сливаем и разводим в нем желатин, предварительно замоченный в воде в соотношении 1:6 (72 мл).

Стенки разъёмной формы прокладываем кольцом ацетатной пленки или любым гибким тонким пластиком. Утрамбовываем основу и выкладываем крем с введенным желатином, разравниваем. Ставим на пару часов в холодильник, чтобы масса схватилась. Далее раскладываем вишню и заливаем желе, желательно оставить в холоде на ночь.

Такой тортик купите невозможно, его надо приготовить самостоятельно. Все очень натурально, красиво и с минимумом углеводов! 🌹

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: nats_kurmametova

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...