Самое вкусное Кето пирожное за 10 минут — лучше любого торта
Нежное, пропитанное Кето Пирожное с творожным кремом и лимонным курдом вы полюбите за отменный вкус и простоту приготовления! Уверена, оно станет одним из ваших любимых низкоуглеводных десертов. Пеките, радуйте близких и наслаждайтесь вкусняшками без вреда для фигуры!
Ингредиенты на 2 пирожных:
- Кокосовая мука (или измельченная стружка) — 2 ст.л.
- Протеин (идеально подойдет казеин) — 2 ст.л. Можно вовсе убрать, а вместо него взять больше кокоса. Он здесь для вкуса.
- Жирная сметана — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахарозаменитель — по вкусу
Для крем-чиза
- Творожный сыр — 150 гр
- Сметана ( сливки или сливочное масло) — 80 гр
- Заменитель сахара
- Ванильный экстракт — пару капель
Кето пирожное из кокосовой муки в микроволновке
Если используете стружку кокоса, её нужно измельчить очень мелко, до состояния муки. Собираем все компоненты в миске и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Выходит вязкая смесь, как для оладий. Форму (подходящею для микроволновой печи) смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто, разравниваем и выпекаем 3-4 минуты в микроволновке. Можно испечь в духовке, но в СВЧ сочнее получается.
Бисквит очень хорошо поднимается и вырастает наверное в два раза. Поэтому спокойно можно разрезать на 3 коржа.
Для крема смешиваем мягкий творог или творожный сыр со сметаной, сливками или сливочным маслом. Добавляем сахзам и ваниль. Взбиваем миксером до пышной кремовой консистенции.
Остывший бисквит перерезаем горизонтально два раза. Перемазываем кремчизом, украшаем кремовыми розочками и лимонным курдом по желанию.
Кето десерт получается нежнейший, тающий во рту и сочный, легкий как облачко, и никакого чувства тяжести после.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: nats_kurmametova