Лимонный кето курд 🍋 крем
Универсальный Лимонный кето курд крем 🍋 с низким содержание углеводов (всего 2,5 грамма на порцию). Подходит для ПП тортов и десертов. А после усовершенствования он стал более нежным по консистенции и более сбалансированным по вкусу. Понадобиться только лимонный сок, яйца, масло сливочное, желтки, вода, лимонная цедра, подсластитель. КБЖУ на 100 гр — 281/7/27/2,5.
Лимон — находка на кето, в этом фрукте углеводов столько же, как в огурце, а яркий и насыщенный цитрусовый вкус, уйма вариантов использования всегда помогают при создании вкусняшек. Мы просто взяли оригинальный рецепт Марии Эммерих и адаптировали под низкоуглеводку, и заменили целые яйца только желтками.
Ингредиенты:
- Желтки — 8 шт
- Лимон — 1 шт (сок и цедра)
- Сливочное масло — 30 гр
- Кокосовое масло — 30 гр
- Эритрит — 30 гр (или другой сахзам по вкусу)
- Соль — на кончике ножа
- Ванильный экстракт
Как сварить Лимонный кето курд крем-соус
Приготовление очень простое, можно сказать элементарное и по времени отнимает максимум 10 минут. Незабываем обдать лимончик кипятком, чтобы смыть обработку химикатами. Затем снимаем тоненько цедру, без белого слоя (он горчит).
Сбираем все компоненты в сотейнике с толстым дном, перемешиваем венчиком до однородности. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до загустения, избегая закипания. Регулируем густоту — если нужен густой крем и плотная консистенция — увариваем дольше. Имейте ввиду, что в холодильнике он еще затвердеет. По желанию протираем через мелкое сито, чтобы избавится от цедры.
💡 Небольшой лайфхак. Оказывается, именно оболочка желтка (такой мешочек, формирующий округлую форму) придает характерный яичный запах и привкус. Чтобы её удалить, нужно взять желточек в руку, проколоть и дать стечь жидкости, пленочка останется на ладони. Попробуйте, так крем абсолютно не отдает яйцами! 👍
Вариантов применения Лимонного курда множество — покрытие для кексов и печенья, как прослойка в торт или заливка верхнего слоя чизкейка. А если взбить творожный сыр с маслом и добавить ложку-две курда получится отличный крем со вкусом лимона. Мой новый любимчик среди кето-десертов!
Хранить можно около 4-5 суток в холодильнике (при температуре +5 ℃.)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @ketobuffet