Клафути с черешней 🍒 рецепт французского пирога
Французский нежный десерт — пирог Клафути с черешней 🍒 из жидкого теста, которое при выпечке превращается в запеченный заварной крем. Он просто тает во рту, отлично подойдет на завтрак. Можно сделать с любыми фруктами или ягодами: 🍓 клубникой, малиной, сливами, 🍐 грушами, 🍎 яблоками, абрикосами… Идеальный летний пирог — просто и быстро — смешали все компоненты, в форму для запеканок разложили фрукты / ягоды, залили сверху тестом и в духовку)
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 50 гр
- Сахарный песок — 50 гр
- Молоко — 130 мл
- Яйца — 2 шт
- Ванилин — щепотка
- Сливочное масло (растопленное) — 15 гр
- 🍒 Черешня — 300 гр
Как приготовить Клафути с черешней 🍒
-
Черешню моем, удаляем косточку и даём в сито стечь лишней жидкости. Сахар смешиваем с мукой.
-
Вливаем молоко и тщательно размешиваем. Выбиваем два яйца.
-
Всыпаем чуточку ванилина, промешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло (не сильно горячее, что бы избежать сворачивания яиц), перемешиваем. Тесто получается очень жидкое, так и должно быть.
-
В форму смазанную маслом выкладываем черешню отверстиями вниз и заливаем тестом. Убираем выпекаться в духовку разогретую до 170°С на 25-30 минут. Пирог сначала поднимется при выпечке, а потом осядет.
-
Притрушиваем сахарной пудрой и подаем Клафути на стол теплым или охлажденным. Можно при помощи лопатки разделить на порции или кушать ложкой прямо из формы.
Пирог Клафути с черешней (вишней) — простой видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: t.me/katya_ne_povar/205