Клафути с смородиной 🍇 французский пирог

Мне кажется, нет выпечки проще, чем клафути со смородиной или вишней, вот честно! Берёшь сезонные ягоды / фрукты, кладёшь в форму. Заливаешь тестом, похожим на блинное, полчаса и нежнейший десерт готов. Клафути – французская полу запеканка, почти пирог с воздушной, влажной, ягодной начинкой. Кстати, улетает он ещё быстрее, чем готовится.

Клафути с смородиной французский пирог

Ингредиенты:

  • Ягоды (у меня чёрная смородина) — 150 гр
  • Пшеничная мука в/с — 90 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар-песок — 60 гр
  • Сметана любая — 150 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Кусочек сливочного масла — для смазывания формы
  • Сахарная пудра — для посыпки

Клафути с черной смородиной 🍇 рецепт французского пирога

1. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром, добавить сметану, снова промешать.

2. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать к смеси и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто, как для панкейков.

3. Форму смазать маслом, насыпать ягоду и залить тестом.

4. Печь 25-30 минут при температуре 180 градусов, не открывая дверцу духовки. Тесто сначала хорошо поднимется, а при остывании осядет. Так и должно быть, это нормально.

5. При подаче посыпать сахарной пудрой, можно положить шарик ванильного мороженого, о котором я успешно забыла. Но вы сделайте все по правилам и наслаждайтесь этим простым Клафути, но очень вкусным!

Приятного аппетита и хорошего настроя!

С вами была: Elina Bergs

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍