Клафути с смородиной 🍇 французский пирог
Мне кажется, нет выпечки проще, чем клафути со смородиной или вишней, вот честно! Берёшь сезонные ягоды / фрукты, кладёшь в форму. Заливаешь тестом, похожим на блинное, полчаса и нежнейший десерт готов. Клафути – французская полу запеканка, почти пирог с воздушной, влажной, ягодной начинкой. Кстати, улетает он ещё быстрее, чем готовится.
Ингредиенты:
- Ягоды (у меня чёрная смородина) — 150 гр
- Пшеничная мука в/с — 90 гр
- Яйца — 3 шт
- Сахар-песок — 60 гр
- Сметана любая — 150 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Кусочек сливочного масла — для смазывания формы
- Сахарная пудра — для посыпки
Клафути с черной смородиной 🍇 рецепт французского пирога
1. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром, добавить сметану, снова промешать.
2. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать к смеси и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто, как для панкейков.
3. Форму смазать маслом, насыпать ягоду и залить тестом.
4. Печь 25-30 минут при температуре 180 градусов, не открывая дверцу духовки. Тесто сначала хорошо поднимется, а при остывании осядет. Так и должно быть, это нормально.
5. При подаче посыпать сахарной пудрой, можно положить шарик ванильного мороженого, о котором я успешно забыла. Но вы сделайте все по правилам и наслаждайтесь этим простым Клафути, но очень вкусным!
Приятного аппетита и хорошего настроя!
С вами была: Elina Bergs