Королевская ватрушка с творогом — простой рецепт
Всеми любимая великолепная Королевская ватрушка с творогом 🥧 в оригинальном исполнении. Получилась в меру сладкая, пышная, нежная и очень вкусная. А украшенные из свежих ягод красной смородины в совокупности придали прекрасное кисло-сладкое послевкусие. 🍒🍓 Готовится очень просто, следуйте рецепту и у вас обязательно получится отменная выпечка!
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука — 300 гр
- Сахар — 50 гр
- Сливочное масло — 180 гр
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Для начинки:
- Творог 9% — 400 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 60 гр
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Любое густое варенье или джем — (у меня варенье из жимолости)
Как приготовить Королевскую ватрушку
-
В просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель, соль перемешать. Натереть на тёрке холодное сливочное масло. Все ингредиенты быстро перетереть в крошку.
Крошку разделить на 4 части. 3/4 части выложить в форму на 18 см (можно использовать кольцо на 20 см). Равномерно распределить масляно-мучную смесь делая высокие бортики, утрамбовать, как мы это делаем для чизкейка (стаканом или кулачком).
-
В отдельной миске соединить творог, сахар, яйца, ванильный сахар. Все пробить погружным блендером до однородности.
Собрать королевскую ватрушку. На песочную основу выложить слой варенья. Затем творожную массу. Слой джема, можно его сделать и побольше чем у меня.
-
Сверху засыпать 1/4 крошки теста. Лучше делать все ложкой, чтобы было ровненько. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
-
Из формы сразу не доставать! Дать полностью остыть.
Видео рецепт Королевская ватрушка
Приятного вам чаепития!
Источник: @lenin_dom