Курник с курицей 🍗 и грибами из блинов — простой рецепт

Курник 🥧 традиционный пирог из блинов и легкого воздушного дрожжевого теста. Наиболее распространенная начинка — курица с картошкой, но как по мне Курник с курицей 🍗 и грибами 🍄 вместе с яйцом 🥚 и рисом получается еще вкуснее. Получается большой, сытный и богатый пирог, действительно царский. Подавать следует с пылу, с жару, невозможно оторваться!

Курник с курицей и грибами из блинов рецепт

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 8-10 порций

Ингредиенты

    Тесто дрожжевое

  • Мука пшеничная в/с — 400 гр
  • Дрожжи сухие — 6 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 120 гр
  • Соль — 7 гр
  • Молоко 2,5% — 150 мл
  • Начинка

  • Куриные отварные бёдра без кожи и кости — 3 шт
  • Рис сырой — 30 гр
  • Яйца С1 — 5 шт
  • Шампиньоны — 350 гр
  • Лук репчатый средний — 1 шт
  • Соль / перец / сухой чеснок — по вкусу
  • Блины

  • Молоко — 450 мл
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 4 гр
  • Сахар — 10 мл
  • Растительное масло — 15 гр
  • Кипяток — 100 мл

Как приготовить Курник классический с курицей, грибами и блинами

  1. Дрожжи всыпать в тёплое молоко (можно добавить щепотку сахара), дать постоять 10-15 минут до появления пены. Муку, соль и слив. масло (из холодильника) положить в дежу миксера, перетереть в крошку насадкой венчик. Влить ожившие дрожжи. Поменяв насадку на весло, замесить тесто. Убрать готовое тесто в пакет и дать постоять на столе и немного подняться, пока будет готовиться начинка и печься блины.

    Тесто для курника рецепт
  2. На блины яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Влить половину молока, вымешать до однородной массы. Далее ввести муку с разрыхлителем. Постепенно подливать молоко, вымешивая тесто. В конце влить растительное масло и кипяток. Жарить сразу на раскаленной сковороде. Для пирога нужно испечь три блина разных диаметров (большой, средний и маленький).

    курник с курицей грибами и рисом
  3. Для начинки курицу сварить со специями, нарезать на кусочки. Шампиньоны обжарить с луком на топлёном масле, посолить и поперчить. Рис отварить до готовности альденте (твердый при укусе) в подсоленной воде. Яйца сварить в крутую, порезать кубиком. Смешать рис и яйца, добавить соль на свой вкус.

    слоеный курник с грибами и курицей
  4. Теперь, когда у нас есть все составляющие приступаем непосредственно к формированию курника. Разделить подошедшее тесто на три части. Раскатать на силиконовом коврике в круглый пласт, толщиной 3-4 мм, обрезать по краю до диаметра 22-25 см. Выложить слои: 3/4 часть риса и яиц. Большой блин, дальше вся курица.

    Курник рецепт с курицей пошагово с фото
  5. Средний блинчик, на него разложить рис с яйцом. Прикрыть маленьким блином, уложить все грибы. Выкладывать слои постепенно сужая к верху. Раскатать второй кусок теста в большой пласт, накрыть им начинку. По нижнему краю подровнять ножом и придавить вилкой.

    Курник пирог с курицей и грибами
  6. Сверху обязательно сделать отверстие для выхода пара. Оставшимся тестом украсить пирог. Выпекать в разогретой духовке до 180°С около 45 минут, к концу выпечки верх курника прикрыть пекарской бумагой, чтоб не подгорела.

    Курник с курицей и грибами из блинов рецепт классический

Нарядный Курник 🥧 на праздничный стол 🍗 Очень вкусный пирог из блинов с красивым разрезом

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @innafreska

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍