Медовый торт цифра с открытыми коржами ? рецепт
Медовый торт цифра с открытыми коржами, ? тот самый, что может быть и буквой, и любой геометрической фигурой. ?? Помню, когда делала его впервые, думала, неужели такие толстые коржи пропитываются? Это же почти как на пряники тесто… А если будут сухими, твердыми, что не разгрызешь… А, может, все-таки пропитать?)))?
Но мои переживания оказались напрасными. Я быстро сориентировалась, что к чему и как избежать вышеописанных проблем. Следуйте строго рецепту и тоже все получится! ? А именно нежные, тающие во рту медовые коржики, очень вкусный крем и море удовольствия. ? И да, как и любому Медовику, ему тоже нужно отстоять ночь в холодильнике а потом можно наслаждаться! А здесь рецептик нежного Медовичка с самым вкусным кремом Пломбир.
Ингредиенты
- ? Медовые коржи для торта:
- Мука пшеничная — 400 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 120 гр
- Сливочное масло 82,5% — 100 гр
- Мёд натуральный — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 5 гр
- Сода — 1 ч.л. без верха
- Ванилин — 1 гр или любой ванильный аромат
- ? Сгущенные шоколадные сливки:
- Сливки от 33% — 200 мл
- Сахарный песок — 150 гр
- Мёд / Глюкозный сироп — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 50 гр
- Белый шоколад — 100 гр
- ? Самый вкусный крем:
- Творожный сыр — 500 гр
- Заготовка из сливок и шоколада — 350 гр
- ? Клубничное конфи:
- Клубника / другая ягода — 150 гр
- Сахар-песок — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л. без горки + 50 мл воды
Как приготовить Медовик с вареной сгущенкой ?
-
Масло, сахар, мёд и яйца складываем в жаропрочную посуду и устанавливаем на водяную баню. При постоянном помешивании доводим до однородного состояния и растворения сахарных кристалликов. Снимаем миску с нагрева и всыпаем соду, даём вспениться, масса посветлеет. Оставляем остыть до комнатной температуры, это важно! Горячее тесто при введении муки будет чуть ли не жидким и вам непременно захочется добавить больше муки, но делать этого категорически нельзя.
-
Затем постепенно, просеиваем муку с разрыхлителем и ванилью, замешивая мягкое тесто. Оно будет сильно липким, но если насыпать больше муки, то это уже будет плотное пряничное тесто. Перекладываем его на пищевую пленку, приминаем в плюшку и запечатываем, отправляем на пару часов / ночь охлаждаться.
-
По истечении времени достаем из холодильника и делим на три ровные части. Раскатываем каждый кусок толщиной 3-4 мм, лучше на пекарском коврике, положив сверху лист пергаментной бумаги. Вырезаем необходимые фигуры (у меня 3 круга диаметром 20 см, можно сделать и 22 см, теста хватит). Накалываем вилкой в нескольких местах. Из остатков-обрезков если хотите, испеките несколько печенюшек. Выпекаем каждый коржик при 170 градусах 7-9 минут до легкого румянца.
Важно! Не передержите в духовке, иначе коржи потом не пропитаются и останутся сухими.
-
Крем для Медового торта подойдет любой, единственное, что он должен быть стабильный. Я делала свой любимый — из сгущенных шоколадных сливок плюс творожный сыр. Но для него первую часть необходимо подготовить днем ранее.
-
Собираем все компоненты, кроме шоколада, в кастрюлю с толстым дном и увариваем на медленном огне 10-13 мин., постоянно помешивая венчиком. Масса будет очень активно кипеть, станет затем темнее (цвета сгущенного молока) и гуще, но все ещё будет оставаться жидкой. Забираем с огня и заливаем порубленный (или в каллетах) шоколад. Перемешиваем до растворения и однородности. Накрываем стретчем в контакт, остужаем сначала при комнатной температуре, затем убираем в холод на ночь.
-
После стабилизации заготовка станет плотной, так что в ней стоит ложка. Утром взбиваем творожный сыр, затем добавляем частями сгущенные сливки и хорошенько взбиваем до пышной массы.
-
? Для клубничной начинки: ягоду (свежую / замороженную) немного провариваем с сахарным песком. Крахмал разводим холодной водой и вливаем в клубнику. Держим на огне еще полминутки помешивая. Затем слегка остужаем, закрываем плёнкой вплотную.
-
Собираем торт, отсаживая крем из кондитерского мешка с насадкой 1 см (можно просто отрезать кончик мешка) сначала по краю коржа, затем заполняя весь корж . Ягодную начинку перекладываем в маленький корнетик и выкладываем между кремовыми «плюшками». Оставшиеся сгущенные сливки выкладываем также.
Медовый торт цифра ? самый популярный и универсальный — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: @nastasia_slasti (Telegram)