Морковный бенто торт 🥕 рецепт

По этому рецепту получается вкусный Морковный 🥕 бенто торт с пряным бисквитом и творожно-шоколадным кремом диаметром 12 см из 4 коржей или два тортика из 2 коржиков.👌 Можно использовать только Маскарпоне или любой творожный сыр, как вам больше нравится. Если используете сливочный сыр, то взбивайте быстро, недолго и аккуратно, чтобы крем не расслоился. Украшен мини-торт в стиле frog cake.🐸

Морковный бенто торт рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 2-4 порции

Можно собрать один тортик из 4 коржей или два бенто-торта из 2 коржей.

Ингредиенты

    Морковный бисквит на 12 см (4 коржа)

  • Мука — 120 гр
  • Морковь натертая — 120 гр
  • Сахар — 75 гр
  • Грецкие орехи — 55 гр
  • Яйца — 1,5 шт
  • Масло сливочное (растопить и остудить) — 60 гр
  • Ванильный сахар — 7 гр
  • Корица молотая / кардамон / имбирь — по 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Соль — щепотка
  • Апельсиновая цедра мелкая — 1 ст.л.
  • Крем внутрь

  • Сливки 33-35% — 150 мл
  • Творожный сыр — 300 гр
  • Белый шоколад — 70 гр
  • Ванильная паста — 1 ч.л.
  • Крем для выравнивания

  • Сливки 33-35% — 70 мл
  • Белый шоколад — 150 гр
  • Крем для украшения (по желанию)

  • Сливки 33-35% — 35 мл
  • Творожный сыр — 150 гр
  • Белый шоколад — 70 гр
  • Пищевые красители — зелёный, голубой, розовый, желтый

Морковный бенто торт рецепт frog cake

Процесс приготовления

  1. Морковку прокрутить в блендере до мелкой крупинки (можно натереть на самой мелкой терке, но мне так вкуснее)

  2. Яйца с сахарным песком и ванилью взбить в плотную пену. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.

  3. Постепенно всыпать муку, смешанную со специями, солью, содой и разрыхлителем. Добавить морковь, орехи, цедру и масло, вымешать до однородного состояния.

  4. Выпекать при 180-200°С до сухой спички в кольце диаметр 12 см. Если печь в форме 18 см или пластом на противне порцию нужно увеличить. Готовый бисквит должен остыть, завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.

  5. Можно просто оставить корж до утра остывать в кольце и потом утром достать из кольца и резать, без холодильника. Горячие коржи крошатся.

  6. Для крема в прослойку подогреть сливки и вылить их на шоколад, перемешать до растворения. Подмешать ванильную пасту / экстракт, творожный сыр, пробить блендером в однородную массу и потом миксером взбить в пушистый крем.

  7. Собрать торт в кондитерском кольце или поставить корж и вокруг обернуть ацетатной лентой, края скрепить при помощи скрепки. Можно пропитать цитрусовым сиропом и добавить ягодную / фруктовую начинку, но это по желанию. Верх и бока тоже промазать кремом.

  8. Доя финишного покрытия можно использовать ганаш на белом шоколаде или крем чиз. 150 гр белого шоколада залить 70 мл горячих сливок, пробить блендером. Закрыть плёнкой в контакт и убрать на несколько часов в холодильник, можно на ночь. Нанести на торт и вернуть в холодильник на 1-1,5 часа для стабилизации.

  9. Такой крем очень хорош для финишного покрытия. Я использовала его здесь, так как простой сырный, если нанести тонким слоем, окрасится и станет темнеть на этом торте. Ганаш же остаётся красивым и крепким.

  10. Для оформления бенто тортика в стиле frog cake делала другой крем. В горячие сливки (35 мл) насыпать шоколад (70 гр) и смешать до объединения. Вмешать творожный сыр (150 гр), все взбить блендером в крем. Разделить на порции, добавить красители. Убрать в холодильник, после использовать для декора.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @zhabcka

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍