Постой и вкусный 🥕 Морковный кекс с грецкими орехами и кремом

Надоели яблоки и кабачки?) на сцену выходит обворожительная красотка — огненно рыжая Морковка) а если серьёзно, то самое время испечь 🥕 Морковный кекс с грецкими орехами. Ведь именно сейчас морковка такая сочная и сладкая, прямо с грядки. Не откладывайте до ноября)

Орехи, морковь и корица — вот главные составляющие успеха этого пирога, а сырный крем со сметаной и варёной сгущенкой станет приятным дополнением. Можно даже изобразить милый домашний тортик, увеличив количество крема и разрезав готовый пирог на две части, а если возьмёте форму поменьше, то и на три)

Какие орехи подойдут? В идеале, конечно, пекан, но… не часто встретишь и цена ого-го-го. Поэтому берём грецкие (как сделать их вкуснее — читайте в рецепте), фундук, думаю тоже подойдёт, но не ленимся предварительно его поджарить, чтобы раскрыть вкус. Про морковку не раз уже писала, я люблю измельчить ее в блендере «нож» до мелкой мелкой крошки, но можно и на терке, мелкой. А в остальном, всё очень просто, смешал, вылил, испёк)))

Морковный кекс с грецкими орехами и творожным кремом

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты на форму диаметром 20 см

  • Морковь очищенная — 200 гр
  • Грецкие орехи — 80 гр
  • Мука пшеничная в/с — 180 гр
  • Яйца кат. СО — 2 шт
  • Сахар (предпочтительно коричневый) — 160 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло рафинированное — 80 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Крем творожный

  • Сметана жирная 25-30% — 80 гр
  • Творожный / сливочный сыр — 130 гр
  • Варёное сгущенное молоко — 80 гр

Процесс приготовления

  1. Грецкие орехи поджарить в духовке при 160 градусах в течении 15 минут, всыпать соль и сливочное масло и горячими измельчить в блендере в крошку.

  2. Морковь также измельчить в блендере с насадкой «нож» или натереть на мелкой терке.

  3. Добавить к моркови яйца, сахар, растительное масло, размешать венчиком. Насыпать муку с солью, содой, разрыхлителем и корицей, засыпать остывшие орехи, перемешать.

  4. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать при 170°С 60 минут до сухой палочки. Вынуть из формы, остудить на решетке, завернуть в пленку и желательно оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.

  5. Для крема взбить сыр со сметаной и вареной сгущенкой. Украсить пирог по своему усмотрению. Подавать к столу с чаем или кофе.

  6. Морковный кекс с грецкими орехами и творожным кремом

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @inn5775

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...