Морковное пирожное 🥕 рецепт в виде морковки
Все мы знаем и любим пирожное Картошка, а теперь еще вы сможете приготовить и 🥕 Морковное пирожное в виде Морковки. 😁 Здесь у нас будет пряный морковный бисквит и крем с маслом и сгущенкой (можно заменить творожным) для того, чтобы скрепить бисквитную крошку. 🌿 Петрушку я взяла в качестве антуража, но это по желанию. Вы можете использовать мяту или вовсе сделать без ботвы на палочке — получится кейкпопс. Главное же идея!
Кейк-попс – это бисквитное пирожное на палочке. Чем-то очень напоминает нашу любимую картошку, но в более нарядном виде и с большими вкусовыми вариациями.
У меня получилось очень осенние, ароматные, немного пряные пирожные. По вкусу очень напоминают морковный тортик. Я добавила в тесто апельсиновую цедру, капельку ванили, корицу, мускатный орех, кардамон и грецкие орехи. Все это вместе даёт очень объёмный яркий вкус. Плюс орешки дополняют сочную текстуру бисквитной основы. На этот раз я просто все соединила без взбивания и бисквит все равно вышел пористым.
Вместо кейк-попсов по этому рецепту можно приготовить просто замечательный морковный торт. Добавить к нему сметанный крем или кремчиз и наслаждаться самым осенним десертом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 180 гр
- Морковь — 150 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 150 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Разрыхлитель — 10 гр (1 пакетик)
- Йогурт или Сметана — 100 гр
- Орехи молотые — 50 гр
- Цедра апельсина — 1 ст.л.
- Специи, ванилин — по вкусу
- Сливочное масло 82,5% — 80 гр
- Сгущённое молоко — 100 гр
- Белый шоколад — 350 гр
- Какао-масло / растительное — 30 гр
- Красители жирорастворимые — желтого и красного цвета
Морковный бисквит
Крем
Глазурь
Процесс приготовления
-
Разогреть духовку до 165°C. Яйца выбить в мисочку и чуточку взбить венчиком. Подмешать сахар и сметану, цедру апельсина по желанию. Всыпать муку, разрыхлитель, приправы и соль, промешать.
-
Морковь мелко натереть на терке или пробить в комбайне, обязательно отжать от сока и добавить в тесто вместе с орехами, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать около 45-50 минут до пробы за сухую зубочистку.
-
Готовый бисквит полностью остудить. Затем покрошить на кусочки. Измельчить в крошку с помощью любого удобного измельчителя.
-
Размягченное сливочное масло взбить миксером вливая постепенно сгущенку до пышного крема. Этого количества хватит на весь бисквит, потому-что он сам достаточно сочный. Смешать крошку с кремом и сформировать из массы морковки или скатать шарики весом по 30 гр (для кейк-попсов). Закрепить в них палочки (засунуть их до середины) и убрать в морозильную камеру минимум на 2 часа.
-
Для глазури растопить 350 гр белого шоколада, добавить 1-2 ст.л. растительного масла (для текучести) и красители, размешать. Перелить в высокий стакан.
-
Окунуть в глазурь поочередно все заготовки, дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Сверху нарисовать надсечки растопленным тёмным шоколадом (или можно какао смешать с раст. маслом).
-
Чтобы украсить морковки зеленью аккуратно вынуть шпажки, как-бы выкручивая их из пирожных. Стебли вмокнуть в шоколад и вставить в получившиеся отверстие. В самом конце притрусить какао-порошком.
-
Кейкпопсы по желанию можно украсить разноцветными посыпками.
Видео рецепт Морковные пирожные в форме морковки 🥕
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @ex_pastry_cook