Муссовый торт Три шоколада без выпечки 🍫 необычный рецепт
Предлагаю вам приготовить необычный вариант муссового торта — Чизкейк Три шоколада без выпечки. 🍫 Весь процесс приготовления займёт немного времени, а результат по этому рецепту будет шикарный! Для сборки тортика использовала разъемную форму на 22 см.
Для основы:
- Шоколадное печенье — 250 гр
- Сливочное масло 82,5% — 100 гр
Печенье измельчить в блендере, соединить с растопленным сливочным маслом (прогреть в СВЧ короткими импульсами). Выложить на дно формы диаметром 22 см (бортик простелить ацетатной лентой). Плотно утрамбовать ровным стаканом. Убрать в холодильник для застывания.
Тёмный мусс:
- Желатин — 7 гр + вода — 50 мл
- Тёмный шоколад — 100 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Сливки жирностью 33-35 % — 200 мл
- Сахарная пудра — 30 гр
Молочный мусс:
- Желатин порошок — 7 гр + вода — 50 мл
- Молочный шоколад — 100 гр
- Сливочное масло 82,5% — 30 гр
- Сливки кондитерские 33-35 % — 200 мл
- Сахарная пудра — 30 гр или по вкусу
Белый мусс:
- Желатин — 7 гр + 50 мл воды
- Белый шоколад — 100 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Сливки молочные 33-35 % — 200 мл
Торт Три шоколада без выпечки 🍫 рецепт пошагово в домашних условиях
В 3-х стаканах залить водой желатин по 7 гр для каждого мусса. Перемешать и оставить набухать около 10-15 минут. Количество воды смотрите в рецепте! Точное время набухания смотрите на упаковке. Затем желатиновую кашу растопить в микроволновке или на водяной бане.
В трёх отдельных чашах взбить поочерёдно холодные сливки до увеличения их в объёме, до состояния густого питьевого йогурта. В первой миске для белого шоколада. Во вторую и третью емкость добавить сахарную пудру (для темного и молочного).
В три стеклянные мисочки разложить сливочное масло по 30 гр и добавить шоколад: белый, молочный, тёмный. Растопить в микроволновой печи импульсно, перемешивать до однородного состояния. К каждому шоколаду влить растопленный желатин, перемешать.
Далее в первую чашу со сливками добавить массу с белым шоколадом. Во вторую с тёмным шоколадом, в третью с молочным шоколадом.
Собрать чизкейк без выпечки. На песочную основу выливаем поочерёдно муссы: сначала тёмный, затем с молочным шоколадом и последним заливаем белый. Вливаем муссы строго в центр по типу пирога Зебра!
Убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, а лучше на ночь.
Смотрите короткий видео рецепт как приготовить торт Три шоколада без выпечки
⠀
Приятного вам чаепития и хорошего настроения!
Автор: lenin_dom