Муссовый торт Вишня 🍒 Шоколад

Муссовый торт Вишня 🍒 Шоколад 🍫 просто создан для всех любителей шоколадных тортов 😍 а как же вкусно раскрывается кислая вишня со сладким Ганашом. 👌 Я очень люблю тягучий брауни, поэтому здесь тоже за основу решила добавить его. Но если хотите, чтоб торт был воздушным по-максимуму, возьмите рецепт этого шоколадного бисквита. Вишнёвую начинку также можно сделать на пектине или на на крахмале с желатином, в ингредиентах есть оба варианта.

Муссовый торт Вишня Шоколад

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

    Брауни диаметр формы 14 см:

  • Мука — 30 гр
  • Какао-порошок — 5 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Молочный шоколад — 45 гр
  • Соль — щепотка
  • Ганаш

  • Сливки жирностью 33% — 175 мл
  • Белый шоколад — 175 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 50 гр
  • Вишневая начинка

  • Вишня без косточки — 200 гр
  • Сахарный песок — 50 гр
  • Пектин NH — 6 гр
  • или

  • Желатин — 8 гр + 25 мл воды
  • Кукурузный крахмал — 8 гр
  • Мусс

  • Шоколад — 160 гр (70 гр молочного + 90 гр тёмного)
  • Сливки 33% — 345 мл
  • Желатин — 15 гр + вода — 45 мл

Процесс приготовления

  1. Начнем из приготовления Ганаша, поскольку ему понадобиться время на стабилизацию. Сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколаду с маслом. Если шоколад плиточный поломать на кусочки или порубить ножом. Промешиваем и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.

    шоколадный муссовый торт
  2. Для брауни растапливаем шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Подмешиваем все остальные ингредиенты (мука, какао, соль, яйцо и сахар), пробиваем до однородности. Выливаем в форму (если кольцо — затянуть дно фольгой) и выпекаем в прогретой до 165°С духовке примерно 15-20 минут.

    шоколадный муссовый торт рецепт
  3. Приготовим вишневый конфи: сахарный песок соединяем с пектином. Вишню выкладываем в сотейник и доводим до кипения. Насыпаем дождиком подготовленный сахар с пектином, размешиваем и провариваем 2 минутки. Наливаем сверху на брауни.

    муссовый торт шоколадно вишневый
  4. Если делаете с желатином, тогда его предварительно залить указанным количеством воды и оставить набухать. Ягоду смешиваем с сахаром и крахмалом, варим до загустения. Вводим набухшую желатиновую кашу и промешиваем до растворения, выливаем на корж.

  5. Стабилизовавшийся Ганаш взбиваем миксером до плотного крема. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем пимпочками на вишневую начинку и отдельно на силиконовый коврик. Убираем замораживаться на 6-8 часов.

    шоколадный муссовый торт с вишней
  6. Последним готовим мусс: желатин заливаем водой, оставляем на 10-15 минут. Половину сливок нагреваем, распускаем в них набухший желатин. Размешиваем и выливаем на шоколад, пробиваем при помощи блендера. Оставшиеся холодные сливки взбиваем. Перекладываем в шоколадную массу и объединяем лопаткой / венчиком.

    как сделать муссовый шоколадный торт
  7. Заливаем в кольцо сверху на начинки. Отправляем в холод приблизительно на 4 часа. Перед подачей рекомендую подержать 20 минут при комнатной температуре, будет ещё воздушнее и нежнее, а брауни успеет стать мягче.

    муссовый торт вишня в шоколаде
  8. Затем на верх устанавливаем замороженный Ганаш. Притрушиваем какао-порошком. Размораживаем около 4 часов в холодильнике. Перед подачей рекомендуется торт подержать 20-30 минут при комн. t. Так мусс будет еще более воздушный и нежный, а шоколадный бисквит мягче.

    торт с шоколадным муссом и вишней

Видео рецепт Муссовый торт Шоколадно-вишневый 🍫

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @ex_pastry_cook

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (55 оценок, среднее: 4,91 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍