Немецкий насыпной маковый пирог ? рецепт с творогом
Хрустящая крошка в сочетании с нежной и сочной маково-творожной начинкой, просто идеально. ??? Очень советую к приготовлению вкусный насыпной Маковый пирог с творогом, ? особенно для любителей мака. ? Рецепт проверенный и очень легкий, может готовить без сомнений!

Что понадобится для Макового пирога
- Песочная крошка:
- Мука пшеничная в.с. — 190 гр
- Сахар — 80 гр
- Сливочное масло — 90 гр
- Маковая начинка для пирога:
- Молоко — 450 мл
- Слив. масло — 60 гр
- Сахарный песок — 100 гр
- Манка — 80 гр
- Творог — 180 гр
- Яйца — 1 шт
- Мак — 100 гр
- Цедра апельсина или ? / Ванильный экстракт / паста / ванилин — на выбор
Как приготовить Маковый пирог
-
Сначала приготовить начинку: в сотейник налить молоко, всыпать сахар.
-
Следом насыпать мак, и заложить кусочек масла.
-
Все промешать венчиком и прокипятить минуту.
-
Струйкой высыпать манную крупу постоянно помешивая. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
-
Для теста в чаше собрать яйцо, творог, ванильный экстракт или цедру.
-
Выложить сюда же маковую массу, пробить при помощи погружного блендера до однородности.
-
Для крошки заложить холодное слив. масло, муку, сахар в ведерко измельчителя.
-
Прокрутить до состояния крошки.
-
Дно формы застелить пергаментом. Высыпать чуть больше половины мучной смеси, утрамбовать.
-
Вылить начинку, разровнять.
-
Сверху высыпать остальную часть крошки. Разровнять, но не трамбовать.
-
Выпечка в прогретой до 180°C ~50 минут до румяной корочки.
-
Полностью охолодить Маковый пирог, только потом доставать из формы
Видео рецепт: Маковый насыпной пирог с творогом
Приятного аппетита и хорошего настроения! ?
Автор: @troublebaba