Насыпной пирог с творогом и абрикосами ? рецепт
Интересный и полезный получился десерт, почти чизкейк, но нам ближе Насыпной пирог с творогом и абрикосами. ? В любом случае, как ни назови, вышло вкусно и с абрикосовым настроением, так что даже, те кто творожок не любят будут уплетать на одном дыхании)

Ингредиенты
- Тесто насыпное:
- Мука пшеничная в.с. — 220 гр
- Сахар — 50 гр
- Сливочное масло холодное — 120 гр
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Молоко — 2-3 ст.л.
- Начинка творожная:
- Творог жирный — 500 гр
- Яйца — 3 шт
- Сахарный песок — 85 гр
- Ванилин — щепотка
- Абрикосы — 350 гр + 50 гр сахара
Как приготовить ? Насыпной пирог с творогом
-
Для теста муку, разрыхлитель, сахар перемешайте и закиньте масло нарезанное кубиком. Сделайте мучную крошку. Влейте пару ложек молока и снова перетрите.
В форму Д=20см (круг) или 20×20 (квадрат) постелите пергамент, смажьте бока маслом. Часть крошки (примерно 5 ст.л.) отложите, остальную выложите в формочку и разровняйте чуть утрамбовывая её.
-
Абрикосы порежьте на кусочки, смешайте с сахаром и поставьте вариться, держите на огне до небольшого загустения сока.
Для творожного слоя яйца, сахарный песок и ванильный аромат взбейте. Заложите творог (пробейте его блендером, если зернистый). Нужно чтобы получилась пастообразная консистенция. Переложите начинку на песочную основу и разровняйте лопаткой.
-
Сверху разложите абрикосовый конфитюр и посыпьте все оставшимся тестом и миндальными лепестками, по желанию.
-
Выпекайте в предварительно прогретой духовке при 180°С около 30-35 минут. Пирогу лучше дать остыть в форме, в горячем виде начинка будет слегка вздутая, после остывания она станет ровной. Вытаскивайте из кольца, когда пирог охладится.
-
Ешьте в холодном виде, так он вкуснее. ?
Насыпной пирог с вишней на скорую руку — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @moya_halal_kuhnya