Отрывной пирог ? из дрожжевого теста с корицей
Захотелось домашней сдобы, тогда — Осенняя булочка или отрывной пирог с корицей ?? в самый раз. Еще его называют Обезьяний хлеб. Готовится от из маленьких шариков из дрожжевого теста, обваленных в сливочном масле и сахаре с корицей. Так вкусно и ароматно, ? любители синнабонов точно оценят по достоинству. Выглядит очень оригинально и красиво, прикольно руками отрывать по кусочку из большого пирога.

Нам понадобится (на форму 25 см)
- Дрожжевое тесто:
- Мука пшеничная — 370 гр
- Сухие дрожжи — 7-8 гр
- Яйца — 1 шт
- Молоко — 185 мл
- Сливочное масло — 55 гр
- Сахар — 45 гр
- Соль — 2 гр
- Кардамон — 2 гр
- Для обваливания:
- Слив. масло — 85 гр
- Сахар (белый и коричневый пополам) — 170 гр
- Корица — 6 гр
- Для глазури:
- Молоко — 1 ст.л.
- Сахарная пудра — 50 гр
Как приготовить Отрывной пирог ?
-
Подготовим опару: к тёплому молоку всыпаем столовую ложку сахара и муки, а также дрожжи. Перемешиваем и оставляем для активации.
Сливочное масло растапливаем. Вливаем к опаре, выбиваем яйцо, промешиваем. Отдельно смешиваем муку, сахар, соль и кардамон. Наливаем жидкую массу в сухую и замешиваем тесто (не забивать мукой). Оставляем в тёплом месте подниматься на час-полтора. Далее делим его на маленькие кружки.
-
Каждый кружок обваливаем сначала в растопленном сливочном масле, а потом в смеси сахар + корица.
-
Выкладываем кружки в смазанную маслом форму для запекания (лучше для кекса). Ставим отрывной пирог в духовку разогретую до 200°C и сразу убавляем температуру до 180°C. Выпекаем 30 минут в режиме верх/низ, следя, чтоб ничего не подгорело.
-
Достаем из духового шкафа поливаем глазурью и наслаждаемся, вкусно как теплым так и остывшим.
Отрывной пирог из булочек с корицей — Обезьяний пирог
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @ar1ka