Отрывной пирог 🥧 из дрожжевого теста с корицей

Захотелось домашней сдобы, тогда — Осенняя булочка или отрывной пирог с корицей 🍂🤎 в самый раз. Еще его называют Обезьяний хлеб. Готовится от из маленьких шариков из дрожжевого теста, обваленных в сливочном масле и сахаре с корицей. Так вкусно и ароматно, 🍁 любители синнабонов точно оценят по достоинству. Выглядит очень оригинально и красиво, прикольно руками отрывать по кусочку из большого пирога.

Отрывной пирог

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество: 10 порций

Нам понадобится (на форму 25 см)

  • Дрожжевое тесто:
  • Мука пшеничная — 370 гр
  • Сухие дрожжи — 7-8 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Молоко — 185 мл
  • Сливочное масло — 55 гр
  • Сахар — 45 гр
  • Соль — 2 гр
  • Кардамон — 2 гр
  • Для обваливания:
  • Слив. масло — 85 гр
  • Сахар (белый и коричневый пополам) — 170 гр
  • Корица — 6 гр
  • Для глазури:
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 50 гр

Как приготовить Отрывной пирог 🥧

  1. Подготовим опару: к тёплому молоку всыпаем столовую ложку сахара и муки, а также дрожжи. Перемешиваем и оставляем для активации.

    Сливочное масло растапливаем. Вливаем к опаре, выбиваем яйцо, промешиваем. Отдельно смешиваем муку, сахар, соль и кардамон. Наливаем жидкую массу в сухую и замешиваем тесто (не забивать мукой). Оставляем в тёплом месте подниматься на час-полтора. Далее делим его на маленькие кружки.

  2. Каждый кружок обваливаем сначала в растопленном сливочном масле, а потом в смеси сахар + корица.

    булочки с корицей
  3. Выкладываем кружки в смазанную маслом форму для запекания (лучше для кекса). Ставим отрывной пирог в духовку разогретую до 200°C и сразу убавляем температуру до 180°C. Выпекаем 30 минут в режиме верх/низ, следя, чтоб ничего не подгорело.

    обезьяний хлеб рецепт
  4. Достаем из духового шкафа поливаем глазурью и наслаждаемся, вкусно как теплым так и остывшим.

    Отрывной пирог дрожжевой

Отрывной пирог из булочек с корицей — Обезьяний пирог

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @ar1ka

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍