Пахлава с грецким орехом 🥧 и чизкейком — это безумно вкусно

Если Вы любите пахлаву с грецким орехом и каймаком, 😉 то этот рецепт подходящий для домашних условий, с идеальным балансом сыра и сладкого хрустящего теста сведет вас с ума. 😊 Я в восторге от турецкой пахлавы (даже правильнее — баклавы), а соединить её с чизкейком — отличное решение, да такое что, сами турки 🇹🇷 в приятном шоке от такого безумно вкусного сочетания. Как же классно, что не нужно готовить основу или печенье, быстро замешал — испёк — полил сиропом и невероятно вкусный торт готов.

Пахлава с грецким орехом рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • 🥐 Для пахлавы на форму 18см:
  • Тесто фило — 1 упаковка*
  • Сливочное масло растопленное для смазывания — 80 гр
  • 🥧 Чизкейк:
  • Творожный сыр — 500 гр
  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Яйца кат. С0 — 2 шт
  • 🌰 Ореховая прослойка:
  • Грецкие орехи молотые — 200 гр
  • Сах. пудра — 50 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 50 гр
  • Мёд натуральный — 20-30 гр
  • 🍯 Сироп:
  • Сахар — 150 гр
  • Вода — 200 мл
  • 🍋 Сок — из половины лимона
  • 🌹 Цветки граната / розы — по наличию

* У меня ушло 8-10 листов, но чем больше теста, тем хрустящее)

Как приготовить Пахлаву в домашних условиях с грецкими орехами и чизкейком

  1. Подготавливаем сырную массу: творожный сыр взбиваем на низких оборотах с пудрой до однородности. Вливаем сливки, объединяем, вбиваем яйца и ещё раз перемешиваем. Можно все делать миксером на маленькой скорости или вручную лопаткой.

    рецепт пахлава в домашних условиях с орехами
  2. Для ореховой прослойки просто смешиваем измельченные грецкие орехи, пудру, слив. масло и мёд.

    рецепт пахлавы с грецкими орехами
  3. Далее в кастрюльке собираем все компоненты для сиропа и кипятим. После закипания варим примерно 5 минут до полного растворения сахарных кристалликов и выпаривания части жидкости, снимаем с плиты и охлаждаем.

    пахлава пошаговый рецепт в домашних условиях
  4. Сборка: листы фило размораживаем. Выкладываем в форму и каждый пласт прослаиваем маслом. Посыпаем 1/2 ореховой начинки. Заливаем сырную основу, хорошо приглаживаем, чтоб масса зашла по всем краям. Присыпаем второй половиной орешков. Сверху накрываем концами листов и промазываем их маслицем. Выпекаем при температуре 160 градусов примерно час. Ещё горячую пахлаву поливаем заготовленным ранее сиропом. Оставляем на 6-8 часов остывать и стабилизироваться. Но горячим десерт тоже безумно вкусный!

    пахлава рецепт в домашних условиях

Турецкая Пахлава — видео рецепт из домашнего теста

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: @expastrycook (Telegram)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍