Пахлава с грецким орехом 🥧 и чизкейком — это безумно вкусно
Если Вы любите пахлаву с грецким орехом и каймаком, 😉 то этот рецепт подходящий для домашних условий, с идеальным балансом сыра и сладкого хрустящего теста сведет вас с ума. 😊 Я в восторге от турецкой пахлавы (даже правильнее — баклавы), а соединить её с чизкейком — отличное решение, да такое что, сами турки 🇹🇷 в приятном шоке от такого безумно вкусного сочетания. Как же классно, что не нужно готовить основу или печенье, быстро замешал — испёк — полил сиропом и невероятно вкусный торт готов.
Ингредиенты
- 🥐 Для пахлавы на форму 18см:
- Тесто фило — 1 упаковка*
- Сливочное масло растопленное для смазывания — 80 гр
- 🥧 Чизкейк:
- Творожный сыр — 500 гр
- Сахарная пудра — 80 гр
- Сливки 33% — 150 мл
- Яйца кат. С0 — 2 шт
- 🌰 Ореховая прослойка:
- Грецкие орехи молотые — 200 гр
- Сах. пудра — 50 гр
- Сливочное масло 82,5% — 50 гр
- Мёд натуральный — 20-30 гр
- 🍯 Сироп:
- Сахар — 150 гр
- Вода — 200 мл
- 🍋 Сок — из половины лимона
- 🌹 Цветки граната / розы — по наличию
* У меня ушло 8-10 листов, но чем больше теста, тем хрустящее)
Как приготовить Пахлаву в домашних условиях с грецкими орехами и чизкейком
-
Подготавливаем сырную массу: творожный сыр взбиваем на низких оборотах с пудрой до однородности. Вливаем сливки, объединяем, вбиваем яйца и ещё раз перемешиваем. Можно все делать миксером на маленькой скорости или вручную лопаткой.
-
Для ореховой прослойки просто смешиваем измельченные грецкие орехи, пудру, слив. масло и мёд.
-
Далее в кастрюльке собираем все компоненты для сиропа и кипятим. После закипания варим примерно 5 минут до полного растворения сахарных кристалликов и выпаривания части жидкости, снимаем с плиты и охлаждаем.
-
Сборка: листы фило размораживаем. Выкладываем в форму и каждый пласт прослаиваем маслом. Посыпаем 1/2 ореховой начинки. Заливаем сырную основу, хорошо приглаживаем, чтоб масса зашла по всем краям. Присыпаем второй половиной орешков. Сверху накрываем концами листов и промазываем их маслицем. Выпекаем при температуре 160 градусов примерно час. Ещё горячую пахлаву поливаем заготовленным ранее сиропом. Оставляем на 6-8 часов остывать и стабилизироваться. Но горячим десерт тоже безумно вкусный!
Турецкая Пахлава — видео рецепт из домашнего теста
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: @expastrycook (Telegram)