Печенье с арахисовой пастой ? рецепт
Смотрю по отзывам и вижу, что Вам как и мне очень полюбилось сочетание сладкого и соленого) поэтому уверена, что это Печенье с арахисовой пастой ? обязательно придётся по вкусу. Здесь два вида сахара, ваниль, шоколадные капли, морская соль и арахис. А вместе они составляют очень вкусную историю) Если у Вас нет арахисовой пасты, то её без проблем можно приготовить самим.

Ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахар коричневый — 90 гр
- Сахар белый — 80 гр
- Арахисовая паста — 100 гр
- Сливочное масло комнатной температуры — 110 гр
- Морская соль — 1/2 ч.л. + на присыпку
- Шоколадные капли — 30 гр
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Пищевая сода — 1/3 ч.л.
- Сырой арахис — 200 гр
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мёд — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Тесто
Арахисовая паста
Процесс приготовления
-
Масло взбить с сахаром, добавить арахисовую пасту, соль и соду, пробить до однородности. Не переставая взбивать, вбить яйцо. Всыпать муку и шоколадные капли, аккуратно перемешать.
-
Ложкой выложить печенье на противень, застеленный бумагой, присыпать сверху ещё солью и выпекать при 175°С примерно 15 мин.
-
Готовым печениям дать полностью остыть, только потом снять с листа (горячие печеньки будут очень мягкими).
-
для арахисовой пасты арахис обжарить и очистить от шелухи. Тёплый арахис засыпать в блендер с насадкой «нож» и начать размалывать до крошки. Добавить мёд и соль, продолжить помол до появления масла.
-
Влить растительное масло и взбивать до получения однородной пасты. На это потребуется время, поэтому блендер надо периодически выключать, чтобы он не нагревался. У Вас получится сначала крошка, затем комок и потом пастообразная масса) переложить в чистую сухую банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @inn5775