Солёные Крекеры ? рецепт в домашних условиях
Вкусные, хрустящие, ароматные и простые в приготовлении ? Крекеры с зелёным луком и сыром. ? Их можно взять с собой для перекуса, подать как закуску или просто щёлкать как семечки. ? Сын вырастил на подоконнике мноооого зелёного лука. Надо придумать интересные рецепты, чтобы его использовать. ?Поделитесь, пожалуйста в наших соцсетях, любимыми идеями. ?
Ингредиенты (на два противня)
- Мука пшеничная — 150 гр
- Молоко — 60 мл
- Сливочное масло растопленное — 30 гр
- Соль — 2 гр
- Дрожжи сухие — 2 гр
- Сода — 1 гр
- Зеленый лук — 20 гр
- Сыр твердый — 30 гр
- Семена кунжута — 10 гр
Как приготовить домашние соленые Крекеры ?
-
Соединить венчиком сухие компоненты: муку, соду, соль, дрожжи. Отдельно смешать тёплое молоко и масло. Объединить мучную и жидкую смеси.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке, лук-порей мелко порезать — всыпать вместе с кунжутом в тесто, вымесить. Убрать в пакет и оставить на 30 минут.
-
Раскатать между двумя листами пергаментной бумаги очень тонко, нарезать острым ножом на треугольники / прямоугольники или квадраты.
-
Сложить на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии один от другого. Выпекать в прогретой до 170°С духовке около 15 минут.
Простые крекеры с сыром ? видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @zhabcka