Апельсиновое 🍊 печенье с трещинками — рецепт
Уже делилась этим рецептом безупречного Апельсинового 🍊 печенья с трещинками несколько лет назад и он до сих пор остаётся одним из самых популярных. 👍 Но сегодня снова пекла эти ароматные, тающие во рту печеньки и решила вам напомнить. Такое вообще не стыдно подать на праздничный стол, для домашних и гостей, абсолютно все останутся довольны. Кстати, вместо апельсина можно взять лимон. 🍋
Ингредиенты на 12 шт
- Мука пшеничная — 250 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 120 гр + немного для обсыпки
- Сливочное масло — 100 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Апельсин или Лимон — 1 шт
- Сахарная пудра ~ 50 гр
- Ванилин — пакетик
Как приготовить Апельсиновое 🍊 печенье с трещинками
-
С апельсина при помощи мелкой тёрки или специального ножа снимаем цедру (нужно только оранжевый слой, без белой «губки»). Из половины плода выдавливаем сок. Далее растираем её с сахарным песком и ванилью.
Закладываем размягченное сливочное масло и тщательно взбиваем до получения пышной светлой массы. Выбиваем яйцо и ещё раз хорошенько пробиваем. Вливаем 2 столовые ложки апельсинового сока и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Оно будет немного липким. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час. После достаем тесто, отщипываем небольшие кусочки (у меня 40-43 гр) и формируем шарики.
-
Сначала немного обваливаем в сахаре, а потом очень обильно в сахарной пудре (иначе она «растает» при выпечке. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии один от другого.
-
Отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно 20 минут. Достаем, оставляем остыть и готово, наслаждаемся, угощаем близких и друзей!
Апельсиновое печенье мраморное с трещинками — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @voitofrukt