Печенье с карамелью и шоколадом Твикс — рецепт
Начало 90-х, и самая популярная реклама тех лет — реклама шоколадных батончиков. 😎 Сникерс, Марс, Баунти, Натс, Пикник, Милки-вей, Твикс. А какой из них вам нравился больше всего? Я очень любила печенье с карамелью Twix, но сейчас, читая его состав, уже не очень хочется. Тем более можно приготовить аналог из натуральных компонентов.

Ингредиенты
- Для печенья:
- Мука — 180 гр
- Желтки — 2 шт или 1 яйцо
- Сахар — 60 гр
- Сливочное масло — 115 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Для карамели:
- Сахарный песок — 150 гр
- Сливки 33% — 100 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
- Для глазури:
- Молочный шоколад — 150 гр
- Растительное масло — 10 гр
Как приготовить печенье с карамелью Твикс
-
Начнём с приготовления с карамели. В сотейнике растапливаем сахар до полного растворения и янтарного цвета. Параллельно сливки нагреваем до первых пузырей, масло нарезаем кубиком. Когда сахар полностью расплавится, снимаем посуду с огня и вводим сливочное масло даём ему растаять.
-
Вливаем сливки и ставим смесь на небольшой огонь, помешивая варим до полного растворения комочков. Насыпаем соль, перемешиваем, при необходимости можно процедить. Оставляем карамельный соус остывать при комнатной температуре и переходим к тесту.
-
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и солью, по одному закладываем желтки продолжая взбивание. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Распределяем тесто по дну формы, я использовала пергамент и прямоугольную рамку.
-
Накалываем вилкой и убираем в морозильник на 15 минут. Ставим в духовку разогретую до 180°С примерно на 15 минут, выпекаем до золотистого цвета. Даём коржу остыть.
-
Распределяем карамель по песочной основе и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут, чтоб карамель застыла.
-
Молочный шоколад растапливаем импульсами в микроволновке или на водяной бане. При необходимости добавляем растительное масло до получения текучей консистенции и выливаем шоколад поверх карамельного слоя.
-
Нарезаем на квадратики или прямоугольники. Перед этим шагом при надобности можно немного охладить. Храним печенье в холодильнике. Чтоб печенье было больше похоже на батончики, я сначала нарезала тонкими прямоугольничками печенье с карамелью, а затем на решетке поливала шоколадом.
Печенье с карамелью из сгущенки и шоколадом — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @sweet_foto_rnd