Шоколадное песочное печенье «Гнезда» ? рецепт
Рассыпчатое песочное шоколадное печенье ? в виде Гнезда, ? а в середине нежная шокопаста и ? конфеты-яйца. Это однозначно стоит попробовать! Детки точно будут в восторге и от процесса, и от результата. ?? Такие печеньки прекрасно украсят ваш стол и порадуют маленьких гостей своим видом. ?? Несмотря на шикарный вид десерта — рецепт приготовления совсем простой.

Ингредиенты
- Шоколадное песочное тесто:
- Мука ВС — 200 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Соль — щепотка
- Какао-порошок — 40 гр
- Сливочное масло — 70 гр
- Сахарная пудра — 100 гр
- Яйца — 1 шт
- Начинка:
- Шоколадная паста — 150 гр
- Конфеты — в виде яиц
Как приготовить Шоколадное песочное печенье «Гнезда» ?
-
В миске собираем все сухие компоненты: муку, сах.пудру, соль, какао и порошок для выпечки. Хорошенько перемешиваем венчиком. Закидываем кубики холодного сливочного масло и растираем все руками в крошку.
-
Затем выбиваем одно яйцо и замешиваем мягенькое тесто эластичной консистенции (по надобности можно подлить чуточку воды).
-
Скатываем маленькие шарики, накрываем пищевой пленкой или засовываем в полиэтиленовый пакет (чтобы тесто не заветривалось) и ставим в холодильник на 1-2 часа.
-
Берем охлажденные заготовки и с помощью чеснокодавки выдавливаем тесто на противень простеленный пергаментом.
-
Формируем гнезда, подправляем их, и прижимаем крышкой от бутылки серединку, чтобы она получилась плоской. Одно шоколадное печенье выходит из 2-3 шариков.
-
Выпекаем печения в прогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (ориентируемся на свой духовой шкаф). По готовности достаем и откладываем в сторону до полного остывания. После внутрь кладем шоколадную пасту.
-
Сверху украшаем конфетками в виде яиц. Хранить лучше в закрытом контейнере, чтобы песочка не отсырела. Выходит вкусно и красиво, по-особенному нарядно, самое то на праздничный стол.
Шоколадное песочное печенье «Гнезда» ? видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @yummy.lera