Печенье с джемом Сосульки ? рецепт
Красивое, вкусное, нежнейшее печенье с джемом Сосульки ? следует готовить обязательно всем. ? Семью от него не оторвать, а смотрится как — интересно и празднично, очень аппетитно. ??? Сохраняйте, делитесь рецептом с подругами, готовьте для близких. ?

Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт
- Сахарный песок — 50 гр
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Цедра апельсина — 1 ч.л.
- Молоко — 50 мл
- Сливочное масло комнат. температуры — 90 гр
- Мука пшеничная в.с. — 250-260 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Джем густой — 200 гр
Как приготовить Печенье с джемом ?
-
Сахар, соль, ваниль, цедру, яйцо и молоко размешать венчиком в течение 2 минут до растворения сахара. Ввести сливочное масло, размешать.
Затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое нелипнущее тесто. Положить его в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
Включить духовку на 180°С. Половину теста из холодильника раскатать на присыпанном мукой столе в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать его на 8 секторов. В каждом секторе сделать по 2 параллельных боковых надреза.
-
Положить в центр 1 чайную ложку джема (можно добавить 1 ч.л. крахмала или манки, чтоб при выпечке не вытекало). Также вместо джема используют варёную сгущёнку, яблоко, сухофрукты, орехи, творог с яйцом.
-
Накрыть начинку сначала одной стороной сектора.
-
Потом закрыть другой, расправляя получившиеся полосочки так, чтобы в просветы видно было джем. Получается форма сосульки.
-
Переложить печенье на промасленный пергамент и выпекать при 180°С около 12-15 минут. Печеньки должны быть светлыми, только кончик сосулек немного зарумянится.
-
Повторить со второй частью теста. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Печенье с джемом Сосульки — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @marisha_with_love