Печенье Красный бархат ? с трещинками рецепт
Удивительно яркое, красивое и очень вкусное, нежное, с привкусом шоколада — Печенье Красный бархат ? с трещинками предлагаю приготовить по проверенному рецепту. Оно точно поднимет вам настроение, а с чашечкой ароматного кофе ☕ еще вкуснее!
Готовится очень быстро, хранится долго и остаётся мягким. Понравится всем и домашним и гостям. А если сделать его в форме сердечек, то можно сделать приятный сюрприз и порадовать любимых!

Ингредиенты
- Мука — 210 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахарная пудра — 170 гр + 100 гр для обваливания
- Соль — щепотка
- Сливочное масло 82,5% — 60 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Молоко 3,2% — 40 мл
- Какао-порошок — 15 гр
- Краситель красный пищевой — 1 ч.л.
Процесс приготовления печенья Красный бархат
-
Смешиваем муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соль. В отдельной емкости соединяем краситель, яйцо и молоко. Добавляем в миску c сухими компонентами.
-
Вводим размягченное сливочное масло, перемешиваем. Убираем все в холодильник на 1-2 часа.
-
После достаем, формируем сердечки размером примерно, как грецкий орех. Каждое печенье обваливаем в сахарной пудре. Выпекаем при температуре 190 градусов 12-15 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @gift_cookies