Печенье Красный бархат 🩸 с трещинками рецепт

Удивительно яркое, красивое и очень вкусное, нежное, с привкусом шоколада — Печенье Красный бархат 🩸 с трещинками предлагаю приготовить по проверенному рецепту. Оно точно поднимет вам настроение, а с чашечкой ароматного кофе ☕ еще вкуснее!

Готовится очень быстро, хранится долго и остаётся мягким. Понравится всем и домашним и гостям. А если сделать его в форме сердечек, то можно сделать приятный сюрприз и порадовать любимых!

Печенье красный бархат с трещинками рецепт

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука — 210 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сахарная пудра — 170 гр + 100 гр для обваливания
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло 82,5% — 60 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Молоко 3,2% — 40 мл
  • Какао-порошок — 15 гр
  • Краситель красный пищевой — 1 ч.л.

Печенье Красный бархат рецепт

Процесс приготовления печенья Красный бархат

  1. Смешиваем муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соль. В отдельной емкости соединяем краситель, яйцо и молоко. Добавляем в миску c сухими компонентами.

  2. Вводим размягченное сливочное масло, перемешиваем. Убираем все в холодильник на 1-2 часа.

  3. После достаем, формируем сердечки размером примерно, как грецкий орех. Каждое печенье обваливаем в сахарной пудре. Выпекаем при температуре 190 градусов 12-15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @gift_cookies

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (24 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍