Песочный пирог с 🍋 лимонной заливкой — рецепт
Простой и быстрый рецепт насыпного 🥧 Песочного пирога с заливкой — буквально минутное дело приготовить, охладить, пересыпать пудрой и нарезать на пирожные. 👌🏻 Из самых простых и доступных продуктов к тому же! Сверху у нас 🍋 лимонная заливка, но вы можете сделать любой вкус: ванильный — заменив лимонный сок сметаной, либо 🍒 вишневый, 🍓 клубничный, малиновый, 🍑 персиковый… А для любителей всего лимонного однозначно мастхэв! 😉🍋👌🏻
Ингредиенты на противень 40х30 см
- Песочная основа:
- Мука — 250 гр
- Сахар — 50 гр
- Сливочное масло — 225 гр
- Заливка:
- Яйца — 220 гр (~ 4 шт кат. С1)
- Сахарный песок — 300 гр
- Лимонный сок или пюре — 100 гр
- Цедра лимона или лайма — из 2 шт
- Ванильный экстракт — 4 гр
- Мука — 32 гр
- Разрыхлитель — 1 гр
Как приготовить Песочный пирог с заливкой
-
Масло охладить и нарезать кубиком. Выложить все компоненты для теста в чашу процессора и перебить импульсами до состояния крупной «мокрой» крошки, не дожидаясь, пока она начнет собираться в единый ком.
-
Противень с бортиками проложить пергаментом, слегка смазать по всей поверхности тонким слоем масла. Выложить крошку и равномерно слегка утрамбовать по дну. Убрать на полчаса в холодильник. Духовку разогреть до 175°С. Выпекать основу 10 минут на среднем уровне духовки.
-
Муку перемешать с разрыхлителем. Яйца выбить в чашу миксера, всыпать сахар и взбить на средне-высокой скорости в течение 1,5-2 минут до посветления. Влить лимонный сок или пюре, ваниль и цедру. Пробить еще в течение 30 секунд. Ввести мучную смесь и довзбить еще полминутки.
Залить на отпеченную основу и выдержать в духовке ещё 25 минут, после чего выключить и оставить противень внутри еще на 5-7 мин.
-
Полностью остудить до комнатной температуры, накрыть пленкой в контакт, перевернуть на разделочную доску вверх ногами, закрыть второй доской и в таком виде полностью охладить 6-8 часов. Разрезать на порционные полоски, пересыпать пудрой по вкусу.
Вкусный пирог из песочного теста с лимоном 🍋 видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @cakes_spirit