Песочные колечки с арахисом 🥜 рецепт по ГОСТу

Делюсь с вами рецептом тех самых ностальгических Песочных колечек с арахисом, 🥜 которые продавались в каждом школьном буфете. Выпечка по ГОСТу советских времен в наше время очень популярна и это логично. С одной стороны некачественная продукция, а с другой хорошо знакомый нам вкус как в детстве) Предполагаю что рецепт этих колец уже многим давно известен, но думаю что есть и те, кому он пригодится. 🍪

Песочные колечки с арахисом рецепт по ГОСТу

Время приготовления: 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 335 гр
  • Яйца категории С0 — 2 шт (одно в тесто и 1 шт для смазывания колечек)
  • Сахарная пудра — 130 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 200 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Арахис — 170 гр

Песочные кольца с арахисом как в детстве

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить с щепоткой соли, сахарной пудры и ванильным сахаром до побеления и увеличения в объеме. Взболтать яйцо и постепенно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности.

    песочные колечки с арахисом рецепт по госту
  2. Далее частями ввести просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать до соединения.В конце замеса,немного «припылить» мукой рабочую поверхность стола и в пару движений вымешать тесто. Тесто получится ароматно-сливочным, приятного цвета и консистенции. 😌

    песочные кольца с арахисом рецепт
  3. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать пласт теста толщиной примерно в 7-8 мм, вырезать кольца диаметром 9-10 см, вырубкой убрать серединку (2-3 см). Заготовку смазать яйцом и посыпать крупно рубленными, чуть (совсем немного) поджаренными орешками (арахисом). Выпекать при температуре 180°С (у меня с режимом конвекции) 18-20 минут.

    песочные кольца с арахисом по госту рецепт

Песочные кольца с арахисом 🥜 видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Приготовила: kseniya_akx

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (64 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍