Песочные колечки с арахисом 🥜 рецепт по ГОСТу
Делюсь с вами рецептом тех самых ностальгических Песочных колечек с арахисом, 🥜 которые продавались в каждом школьном буфете. Выпечка по ГОСТу советских времен в наше время очень популярна и это логично. С одной стороны некачественная продукция, а с другой хорошо знакомый нам вкус как в детстве) Предполагаю что рецепт этих колец уже многим давно известен, но думаю что есть и те, кому он пригодится. 🍪
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 335 гр
- Яйца категории С0 — 2 шт (одно в тесто и 1 шт для смазывания колечек)
- Сахарная пудра — 130 гр
- Сливочное масло 82,5% — 200 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 8 гр
- Арахис — 170 гр
Процесс приготовления
-
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить с щепоткой соли, сахарной пудры и ванильным сахаром до побеления и увеличения в объеме. Взболтать яйцо и постепенно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности.
-
Далее частями ввести просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать до соединения.В конце замеса,немного «припылить» мукой рабочую поверхность стола и в пару движений вымешать тесто. Тесто получится ароматно-сливочным, приятного цвета и консистенции. 😌
-
Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать пласт теста толщиной примерно в 7-8 мм, вырезать кольца диаметром 9-10 см, вырубкой убрать серединку (2-3 см). Заготовку смазать яйцом и посыпать крупно рубленными, чуть (совсем немного) поджаренными орешками (арахисом). Выпекать при температуре 180°С (у меня с режимом конвекции) 18-20 минут.
Песочные кольца с арахисом 🥜 видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приготовила: kseniya_akx