Пирог с абрикосами 🍑 в духовке — простой рецепт
Нежный, мягкий, рассыпчатый Пирог с абрикосами 🍑 в духовке по простому рецепту из кексового теста, заколотил и готово. Получается пышное и в меру сладкое тесто с приятной кислинкой от фруктов, которые кстати, могут быть подобраны на ваш вкус: сливы, персики, нектарины, 🍓 клубника, 🍒 вишня, черника, малина… Приготовить такую выпечку к чаю легко из самых доступных и заменяемых ингредиентов!👍🏻
Порция на форму диаметром 24-25 см
- Яйца — 3 шт
- Сахарный песок — 200 гр
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло / Маргарин — 150 гр
- Сметана (Йогурт / Кефир) — 150 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Мука пшеничная — 300 гр
- Абрикосы — 400-500 гр
Как приготовить простой Пирог с абрикосами 🍑 в домашних условиях
-
В чаше соединяем три яйца с сахаром, ванилью и солью, все хорошо перемешиваем при помощи венчика.
-
Вливаем растопленное сливочное масло, следом любой кисломолочный продукт, например сметану. Промешиваем до объединения.
-
Всыпаем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Переливаем в форму смазанную маслом (на дно постелить кружок пергаментной бумаги).
-
Разглаживаем поверхность ложкой и распределяем массу равномерно. Выкладываем четвертинки абрикосов, по желанию присыпаем миндальными хлопьями.
-
Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем на сухую лучинку вставленную в тесто по центру, если она вышла сухой — Пирог с абрикосами готов. Остается остудить, притрусить сахарной пудрой, подавать на стол и наслаждаться во время домашнего чаепития.
Простой и вкусный Пирог с абрикосами — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @marisha_recepti