Вкусный Пирог на горячем молоке 🥛 рецепт

Воздушный, мягкий, бисквитный пирог на горячем молоке Hot Milk Cake 🔥 Приготовить его по этому рецепту сможет даже ребенок, так как все просто, а выходит очень вкусно. 🤤

ВАЖНО

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Просеивать муку — это имеет огромное значение для вкуса и текстуры!

3. На случай, если вы хотите сократить потребление сахара или планируете подавать пирог с карамельной / кокосовой начинкой, можно уменьшить количества сахарного песка.

4. Обязательно взбивайте яйца не менее 10 минут.

5. Когда вы добавляете в массу молоко и масло, перемешивайте только до однородного состояния.

6. Если вам нужно сократить рецепт вдвое, можете это сделать. Просто разделите порцию на два и используйте меньшую по размеру форму.

пирог на молоке рецепт

Вкусный Пирог на горячем молоке 🥛 рецепт

@lidiya_foodblogger
Пирог на горячем молоке 🥛 изумительный, мягчайший, тающий во рту. 🥧 Вы можете сделать любой ваш любимый крем и разрезав бисквит на две части, сформировать торт, 🍰 отправить его на ночь в холодильник. В тесто можно бросить горсть ягод, добавить мак, кокосовую стружку или цедру лимона / апельсина. 🍋🍊
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 55 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Русская кухня
Порции 10 чел.

Ингредиенты
  

Тесто для пирога на молоке

  • 4 шт Яйца
  • 250 гр Сахарного песка
  • 350 гр Муки
  • 2 ч.л. Разрыхлителя
  • щепотка Соли
  • 70 гр Сливочного масла
  • 240 мл Молока
  • 1 ч.л. Ванильного сахара

Инструкции
 

  • Давай скорей готовить этот пышный пирог на молоке. 🤤
    пирог на молоке в духовке
  • Яйца соединяем с солью, сахаром, все перемешиваем.
    заливной пирог на молоке
  • Взбиваем миксером до пышной белой пены (примерно 10 мин).
    простой пирог на молоке
  • В муку насыпаем разрыхлитель хорошо промешиваем и постепенно вводим в яичную смесь.
    пирог с молоком и яйцами
  • Аккуратно замешиваем тесто, снизу вверх, чтобы масса не осела.
    пирог мука молоко
  • Сотейник или сковороду ставим на средний огонь, наливаем молоко, добавляем сливочное масло.
    пирог молоко масло
  • Как только масло растает, всыпаем ванильный сахар. Доводим молоко до кипения (до первых пузырьков) и убираем с огня. Кипятить не нужно!
    пирог на молоке на скорую руку
  • Горячее молочко частями вливаем в тесто, тонкой струйкой. Выкладываем готовую массу в форму для запекания (размер: прямоугольная 30×20 или круглая диаметром 28 см).
    пышный пирог на молоке
  • Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут. Во время приготовления, не открываем дверцу духового шкафа. После приготовления, сразу не вынимайте из духовки. Оставьте на 10 мин при открытой дверце.
    тесто для пирога на молоке
  • Остывший готовый пирог на молоке посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию, нарезаем и наслаждаемся вкусом! 🤤
    быстрый пирог на молоке
  • Вкус нежно-молочный, а структура пирога — пористая, воздушная, эластичная. Приятного чаепития!
    пирог на молоке

Видео

Примечание

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ при выпечке. Прошу учесть!!!
1. Не отмеряйте ингредиенты на глаз. Избыток муки или сахара всегда приводит к более плотному тесту. И это происходит каждый раз. Используйте точные весы с шагом 1 гр, и мерные ложки и мерки, а не столовые и чайные. К сожалению, для посуды нет единого стандарта в современных условиях. Да, наверное, и никогда не было.
2. Разрыхлитель или сода просрочены. Если они хранились в неподобающих условиях, в неплотной таре или в них попала влага – выбросьте и купите новые. Чтобы проверить годность разрыхлителя, смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя с 4 столовыми ложками горячей воды. Если пузырьки не появились немедленно, порошок для выпечки не годится.
3. Всегда буквально следуйте рецепту. Если написано «взбивать сахар и яйца 5 минут», то это означает взбивать именно пять минут. У любого способа есть разумная причина. Отступая от него, вы рискуете испортить блюдо.
4. Помните разницу между «взбивать» и «смешивать». Взбивают сахар с яйцами, сахарный песок с маслом до однородной консистенции или легкой белой пены. В этот момент масса наполнена воздухом. Когда вы добавляете муку, ее нужно всего лишь быстро размешать в пене.
5. Если вы будете вмешивать муку с той же интенсивностью, что и взбивали, вы выбьете весь воздух из массы и корж будет плотным.
6. Не заменяйте ингредиенты. Всегда имеет значение, положили ли вы сливочное масло, топленое или маргарин. Сахар и сахарная пудра тоже не взаимозаменяемы. Если в рецепте стоит «сахарная пудра», то сахар-песок сделает тесто более плотным.
7. Холодные ингредиенты. Все компоненты должны быть комнат. t, иначе тесто успеет опасть, прежде чем прогреется в духовке. Холодные яйца, сливки и масло можно вводить только в том случае, когда это прямо указано в рецепте. Если вы спешите, положите яйца из холодильника в миску с теплой водой.
8. Вы используете не ту форму. Слишком маленькая или глубокая форма приведет к тому, что тесто выльется через край и останется сырым внутри. Слишком большая даст вам на выходе сухой блинчик. Смотрите, какой размер формы рекомендован в рецепте.
Но если нет указаний, посчитайте по объему получившегося теста и выберите форму нужной глубины самостоятельно. Вы всегда можете проделать этот эксперимент с водой, не тратя муку и сахар: на большинстве прозрачных мерок есть соответствие объема. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов водой и наполните форму. Есть немного места куда подняться? Замечательно. Нет? Ищем другую форму или пропорционально уменьшаем закладку.
Подсказка: Иногда лучше недолить тесто в маленькую форму, а излишек выпечь в формочках для кексов. Помните только, что их нужно будет вынуть чуть раньше основного коржа.
9. Вы открываете дверцу слишком рано. Не стоит проверять готовность раньше, чем пройдет ¾ времени выпечки. Даже если вы обнаружили, что серединка сырая, не ныряйте в духовку каждые 2 минуты. Дайте теплу набраться снова и проверьте не раньше, чем через 5-10 минут.
И наоборот, если вы видите, что верх подгорает, а середина сырая, накройте верх коржа фольгой.
10. Вы делаете паузу между замесом и постановкой в духовку. Кондитерское тесто должно немедленно попасть в духовку после замеса. Это не дрожжи, здесь все наоборот: чем дольше стоит на столе, тем быстрее опадает. Всегда разогревайте духовку и готовьте форму заранее.
Ключево слово бисквит на молоке, пирог на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍