Воздушный, мягкий, бисквитный пирог на горячем молоке Hot Milk Cake 🔥 Приготовить его по этому рецепту сможет даже ребенок, так как все просто, а выходит очень вкусно. 🤤
ВАЖНО
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Просеивать муку — это имеет огромное значение для вкуса и текстуры!
3. На случай, если вы хотите сократить потребление сахара или планируете подавать пирог с карамельной / кокосовой начинкой, можно уменьшить количества сахарного песка.
4. Обязательно взбивайте яйца не менее 10 минут.
5. Когда вы добавляете в массу молоко и масло, перемешивайте только до однородного состояния.
6. Если вам нужно сократить рецепт вдвое, можете это сделать. Просто разделите порцию на два и используйте меньшую по размеру форму.
Вкусный Пирог на горячем молоке 🥛 рецепт
@lidiya_foodblogger
Пирог на горячем молоке 🥛 изумительный, мягчайший, тающий во рту. 🥧 Вы можете сделать любой ваш любимый крем и разрезав бисквит на две части, сформировать торт, 🍰 отправить его на ночь в холодильник. В тесто можно бросить горсть ягод, добавить мак, кокосовую стружку или цедру лимона / апельсина. 🍋🍊
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 45 минуты минут
Общее время 55 минуты минут
Блюдо Десерт
Кухня Русская кухня
Тесто для пирога на молоке
- 4 шт Яйца
- 250 гр Сахарного песка
- 350 гр Муки
- 2 ч.л. Разрыхлителя
- щепотка Соли
- 70 гр Сливочного масла
- 240 мл Молока
- 1 ч.л. Ванильного сахара
Давай скорей готовить этот пышный пирог на молоке. 🤤
Яйца соединяем с солью, сахаром, все перемешиваем.
Взбиваем миксером до пышной белой пены (примерно 10 мин).
В муку насыпаем разрыхлитель хорошо промешиваем и постепенно вводим в яичную смесь.
Аккуратно замешиваем тесто, снизу вверх, чтобы масса не осела.
Сотейник или сковороду ставим на средний огонь, наливаем молоко, добавляем сливочное масло.
Как только масло растает, всыпаем ванильный сахар. Доводим молоко до кипения (до первых пузырьков) и убираем с огня. Кипятить не нужно!
Горячее молочко частями вливаем в тесто, тонкой струйкой. Выкладываем готовую массу в форму для запекания (размер: прямоугольная 30×20 или круглая диаметром 28 см).
Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут. Во время приготовления, не открываем дверцу духового шкафа. После приготовления, сразу не вынимайте из духовки. Оставьте на 10 мин при открытой дверце.
Остывший готовый пирог на молоке посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию, нарезаем и наслаждаемся вкусом! 🤤
Вкус нежно-молочный, а структура пирога — пористая, воздушная, эластичная. Приятного чаепития!
ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ при выпечке. Прошу учесть!!!
1. Не отмеряйте ингредиенты на глаз. Избыток муки или сахара всегда приводит к более плотному тесту. И это происходит каждый раз. Используйте точные весы с шагом 1 гр, и мерные ложки и мерки, а не столовые и чайные. К сожалению, для посуды нет единого стандарта в современных условиях. Да, наверное, и никогда не было.
2. Разрыхлитель или сода просрочены. Если они хранились в неподобающих условиях, в неплотной таре или в них попала влага – выбросьте и купите новые. Чтобы проверить годность разрыхлителя, смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя с 4 столовыми ложками горячей воды. Если пузырьки не появились немедленно, порошок для выпечки не годится.
3. Всегда буквально следуйте рецепту. Если написано «взбивать сахар и яйца 5 минут», то это означает взбивать именно пять минут. У любого способа есть разумная причина. Отступая от него, вы рискуете испортить блюдо.
4. Помните разницу между «взбивать» и «смешивать». Взбивают сахар с яйцами, сахарный песок с маслом до однородной консистенции или легкой белой пены. В этот момент масса наполнена воздухом. Когда вы добавляете муку, ее нужно всего лишь быстро размешать в пене.
5. Если вы будете вмешивать муку с той же интенсивностью, что и взбивали, вы выбьете весь воздух из массы и корж будет плотным.
6. Не заменяйте ингредиенты. Всегда имеет значение, положили ли вы сливочное масло, топленое или маргарин. Сахар и сахарная пудра тоже не взаимозаменяемы. Если в рецепте стоит «сахарная пудра», то сахар-песок сделает тесто более плотным.
7. Холодные ингредиенты. Все компоненты должны быть комнат. t, иначе тесто успеет опасть, прежде чем прогреется в духовке. Холодные яйца, сливки и масло можно вводить только в том случае, когда это прямо указано в рецепте. Если вы спешите, положите яйца из холодильника в миску с теплой водой.
8. Вы используете не ту форму. Слишком маленькая или глубокая форма приведет к тому, что тесто выльется через край и останется сырым внутри. Слишком большая даст вам на выходе сухой блинчик. Смотрите, какой размер формы рекомендован в рецепте.
Но если нет указаний, посчитайте по объему получившегося теста и выберите форму нужной глубины самостоятельно. Вы всегда можете проделать этот эксперимент с водой, не тратя муку и сахар: на большинстве прозрачных мерок есть соответствие объема. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов водой и наполните форму. Есть немного места куда подняться? Замечательно. Нет? Ищем другую форму или пропорционально уменьшаем закладку.
Подсказка: Иногда лучше недолить тесто в маленькую форму, а излишек выпечь в формочках для кексов. Помните только, что их нужно будет вынуть чуть раньше основного коржа.
9. Вы открываете дверцу слишком рано. Не стоит проверять готовность раньше, чем пройдет ¾ времени выпечки. Даже если вы обнаружили, что серединка сырая, не ныряйте в духовку каждые 2 минуты. Дайте теплу набраться снова и проверьте не раньше, чем через 5-10 минут.
И наоборот, если вы видите, что верх подгорает, а середина сырая, накройте верх коржа фольгой.
10. Вы делаете паузу между замесом и постановкой в духовку. Кондитерское тесто должно немедленно попасть в духовку после замеса. Это не дрожжи, здесь все наоборот: чем дольше стоит на столе, тем быстрее опадает. Всегда разогревайте духовку и готовьте форму заранее.
Ключево слово бисквит на молоке, пирог на молоке
(
3 оценок, среднее:
5,00 из 5)
Загрузка...