Пирог на сковороде 🥧 рецепт без духовки

Приготовим мягкий, нежный, воздушный, очень простой и быстрый 🥧 Пирог на сковороде, 🍳 скорее всего, что у вас уже есть все необходимые продукты дома. 👍 Это пожалуй самая вкусная сладкая выпечка без использования духовки и миксера. Ягоды / фрукты подойдут абсолютно любые, 🍑🍏🍐🍒🍓🍌🍍 только не берите их слишком много, 200-300 гр будет вполне достаточно, а хотите сделайте без них. Отличный вариант, если не хочется греть духовой шкаф или его вовсе нет. 🤷‍♀️

Пирог на сковороде

Время приготовления: 45 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты на пирог диаметром 24 см

  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Растительное масло без запаха — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Цедра лимона — по желанию
  • Молоко — 150 мл
  • Мука высшего сорта — 220 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр (1 ч.л. с горкой)
  • Фрукты или ягоды — 200-300 гр

Как приготовить 🥧 Пирог на сковороде — простой и быстрый

  1. Смазываем дно и стенки сковороды с толстым дном сливочным маслом. Выкладываем фрукты или ягоды, у нас 🍑 абрикосы — разрезаем их пополам, вынимаем косточку и складываем в сковородку. Также отлично подойдут 🍏 яблоки, персики, 🍐 груши, сливы, 🍒 вишня.

    рецепт простого пирога на сковороде
  2. В миску выбиваем два яйца, насыпаем щепотку соли, сахар и ваниль, вливаем подсолнечное рафинированное масло. Туда же натираем немного цедры лимона и вливаем молоко. Все компоненты берем комнатной температуры. Поэтому яйца и молоко лучше достать из холодильника заранее. Перемешиваем все хорошо ручным венчиком.

    пирог на сковороде без духовки рецепт
  3. Смешиваем пшеничную муку и порошок для выпечки в отдельной посуде. Теперь вводим сухую смесь в яичную массу и вымешиваем еще раз.

    быстрый пирог на сковороде
  4. Все, тесто готово, выливаем его в подготовленную сковороду.

    заливной пирог на сковороде
  5. Включаем плиту на минимальный нагрев. Выпекаем пирог на небольшом огне 20-25 минут. Если на крышке образуется конденсат, то нужно его вытереть.

    яблочный пирог на сковороде
  6. Когда края пирога уже готовы, а середина еще сырая, проходимся лопаткой по краю. Накрываем пергаментом и тарелкой, переворачиваем.

    Не делайте слишком сильный огонь, чтобы пирог не пригорел снизу.

    пирог с яблоками на сковороде
  7. Обжариваем 15-20 минут с другой стороны на самом маленьком огне.

    пирог на сковороде на плите
  8. Проверяем готовность деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой.

    пирог на сковороде без духовки
  9. Достаем пирог из сковородки. Остужаем на решетке и наслаждаемся в кругу близких. У него выходит прекрасный мякиш, как у аналогичной выпечки из духовки. Это не оладушки или панкейки — а вкусный, сочный, простой настоящий пирог!

    рецепт пирога на сковороде

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍