Пирог перевертыш с персиками 🍑 или пирог наоборот
Рассыпчатое песочное тесто и сочные фруктовые ломтики невероятно вкусно объединились в Пирог перевертыш с персиками или нектаринами. 🍑 Идеальное сочетание, приготовить очень просто в домашних условиях, для чаепития самое то. Эта выпечка точно вам понравится! Обязательно повторите и насладитесь. Подойдут и другие твердоватые фрукты — 🍎 яблоки, 🍐 груши, сливы, абрикосы, даже вишни 🍒 и смородина, ананасы.🍍
Ингредиенты:
- Персики не переспелые — 700 гр
- Сахар для начинки — 50 гр
- Сливочное масло 82% — 100 гр
- Сахарный песок — 100 гр
- Яйцо среднее — 3 шт
- Мука в/с— 150 гр
- Разрыхлитель — 6 гр
- Соль — щепотка
Пирог перевертыш рецепт со свежими персиками 🍑
Фрукты нарезаем на крупные дольки, перекладываем на сковороду. Засыпаем их сахаром и тушим под крышкой 3 минуты пока, чтобы они пустили сок. Перемешиваем и томим ещё 5 минут без крышки.
В форму смазанную сливочным маслом перекладываем карамелизированные персики. Первый слой обычно у меня узором, далее как получится.
Для теста перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца. Муку и разрыхлитель просеиваем, немного солим и замешиваем негустое мягкое тесто.
Покрываем персиковый слой равномерно тестом и выпекаем пирог при 180 градусах приблизительно 25-30 минут.
Получается очень ароматный, нежный и сочный пирог перевертыш с персиками.
Готовьте и делитесь впечатлениями.
Приятного аппетита, хорошего дня!
Автор: @elvira.foods