Пирог перевертыш с персиками 🍑 или пирог наоборот

Рассыпчатое песочное тесто и сочные фруктовые ломтики невероятно вкусно объединились в Пирог перевертыш с персиками или нектаринами. 🍑 Идеальное сочетание, приготовить очень просто в домашних условиях, для чаепития самое то. Эта выпечка точно вам понравится! Обязательно повторите и насладитесь. Подойдут и другие твердоватые фрукты — 🍎 яблоки, 🍐 груши, сливы, абрикосы, даже вишни 🍒 и смородина, ананасы.🍍

Пирог перевертыш с персиками рецепт

Ингредиенты:

  • Персики не переспелые — 700 гр
  • Сахар для начинки — 50 гр
  • Сливочное масло 82% — 100 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Яйцо среднее — 3 шт
  • Мука в/с— 150 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр
  • Соль — щепотка

Пирог перевертыш рецепт со свежими персиками 🍑

Фрукты нарезаем на крупные дольки, перекладываем на сковороду. Засыпаем их сахаром и тушим под крышкой 3 минуты пока, чтобы они пустили сок. Перемешиваем и томим ещё 5 минут без крышки.

Пирог перевертыш рецепт

В форму смазанную сливочным маслом перекладываем карамелизированные персики. Первый слой обычно у меня узором, далее как получится.

Для теста перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца. Муку и разрыхлитель просеиваем, немного солим и замешиваем негустое мягкое тесто.

Покрываем персиковый слой равномерно тестом и выпекаем пирог при 180 градусах приблизительно 25-30 минут.

Пирог с фруктами наоборот

Получается очень ароматный, нежный и сочный пирог перевертыш с персиками.

Готовьте и делитесь впечатлениями.

Приятного аппетита, хорошего дня!

Автор: @elvira.foods

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍